Консультации / Педиатрия

Ребенок в возрасте 4 5 года весит 12 кг при росте 95 см Быть ли тревогу

Здравствуйте! Меня тревожит такой вопрос: дочка (4,5 года) счастливый веселый ребенок, умна и не по годам взросло размышляет. НО она уже года 2 не набирает вес, а рост ну очень немножко. Итак рост - 95 см, вес 12 кг. правда с роддома нету аппетита ни на что до сих пор, кроме сладостей. сдали анализы на гормоны недавно: Соматотропный гормон (гормон роста, СТГ) = 0.353 нг/мл (Норма Женщинам: до 8.0) и Инсулинообразный фактор роста связного белка 3 (IGF-BP3) = 2.18 мкг/мл (При норме детям: 4-5 лет: 1.1 - 5.2). в возрасте пол года нам делали операцию (заворот кишечника при ротавусе) с общим наркозом. Мы часто болеем заболеваниями носо-глотки - "хватаем" все первыми. Что подскажите делать что бы полностью быть спокойным что в этом вопросе - это наша норма развития. Спасибо за консультацию!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы посоветовала сдать анализ на скрытые инфекции (вирус эпштейн барра, герпес, цмв, лямблии) - носительство этих инфекций может давать и частые болезни, и низкий аппетит, и даже проблемы с кишечником. Здоровья Вам!
Действительно у нас результаты показали присутствие вирус эпштейн барра, и цмв. Лямблии - непроверяли. Нам врач приписывал имуномодуляторы - мы принимали их систематически, но при паралельном посещении садика результатов от лечения было немного. но в даном случае меня больше всего тревожит и интересует то, что ребенок практически не растет, на фоне своих сверстников это уже сильно заметно. не хочу откладывать этот вопрос к школе - там при такой тенденции будет
Эти инфекции тоже могут снижать аппетит и набор веса, так как их активность дает интоксикацию, негативно сказывается на работе печени и ЖКТ. так что тут все взаимосвязано
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок в возрасте 4 5 года весит 12 кг при росте 95 см Быть ли тревогу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2016