Консультации / Педиатрия

Профилактика энтеровируса Эргофероном у ребенка

Планируем поездку на море с ребёнком 11 месяцев в сентябре на 2 недели(побережье Ялты). Сами хотим пропить Эргоферон для профилактики энтеровируса за неделю до поездки, а ребёнку можно его дать для профилактики, или если нет, что можно дать другое ? Спасибо
Добрый день! Нет и никакой эргоферон от энтеровируса заранее не защитит. Ребенку - тем более не давайте. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Профилактика энтеровируса Эргофероном у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка БЦЖ
Добрый день! Ребенку был сделан укол БЦЖ, однако раствор полностью не был введен под кожу и неизвестно сколько попало. Подскажите пожалуйста, будет ли сформирован иммунитет, либо нужно повторить? Ребенку 6...
Проблемы с постановкой диагноза
Уже продолжительное время(около года) у ребёнка кашель, похож на лающий (но ненавязчивый). Участковый врач(фельдшер) назначил анализ крови(из пальца), хрипов нет, температуры нет, насморка нет, аппетит хороший. Ребёнок активный, развитие в...
Возможность заразиться от клеща
Здравствуйте! Вчера с прогулки принесла домой клеща. Он ползал по полу. Есть ли теперь необходимость ставить иммуноглобулин? (Прививки у меня нет.) Слышала, что, если клещ прополз, то он тоже может...
Донат магния
Запоры у новорожденного ребёнка , врач прописала без анализов лактаз бебби, стало ещё хуже , сам ребёнок не мог опорожница , знакомая посоветовала Донат магния , разбавлять питание и поить...
Температура 37 4 на 5е сутки болезни у ребенка
Добрый день. Прошу помочь, в понедельник идём на приём. С понедельника у ребёнка 3,5 года были сопли(ходит в сад) лечила их только аквамарисом, но в ночь на среду(9.10) у сына...
Расшифруйте результаты анализа пожалуйста
Здравствуйте, доктор! Сыну 4,5 года, два месяца назад сильно болел живот, по узи были воспалены лимфоузлы, нашли аскарид, пролечились. Спустя 2 мес сдали анализы для контроля. Сдавали на биохимию, аскарид...
Зуд в заднем проходе после Немозола
Добрый вечер! Сыну три с половиной года. По анализу кала выявили аскаридоз. Назначение - 400 мг Немозола в течение трёх дней. Закончили приём полторы недели назад. Основные проблемы, такие как...