Консультации / Неврология

Ангиома правого полушария и миндалины мозжечка

Уважаемый Андрей Юрьевич, прошу Вашей консультации в связи с результатом МРТ головного мозга: выявлена ангиома правого полушария и миндалины мозжечка размерами 10х8х14 мм. Необходима ли операция? Если нет, то лечение или просто мирное сосуществование? Я обратилась к неврологу по поводу шума и ухудшения слуха в правом ухе (до этого ЛОР ничего не нашел) а также повышенного АД (обычно не ниже 140/95), ощущения зажима и даже онемения основания шеи сзади справа. Врач назначил МРТ головного мозга, рентген шейного отдела позвоночника, ультразвуковое исследование сосудов головы. По результатам МРТ рекомендована консультация нейрохирурга. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пришлите мне снимки, лучше всего их прикрепить к файлообменнику и прислать ссылку. С уважением, Григорьев А.Ю.
Доброе утро! Высылаю ссылку на снимки МРТ: https://cloud.mail.ru/public/32yB/eKjoBhD3V Спасибо. С уважением, Кузнецова С.А.
Добрый день! В принципе это образование трогать не надо, если не будет в него кровоизлияния. Если есть беспокойство, то можно облучить. С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Ангиома правого полушария и миндалины мозжечка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
МРТ головного мозга
Здравствуйте, я - Наталья, мне 35 лет. При частых и сильных головных болях, преимущественно в левой части головы, в течение нескольких лет, прошла МРТ головного мозга. Результаты выписки: На серии...
МРТ головного мозга
Здравствуйте, я - Наталья, мне 35 лет. При частых и сильных головных болях, преимущественно в левой части головы, в течение нескольких лет, прошла МРТ головного мозга. Результаты выписки: На серии...