Консультации / Неврология

Панические атаки

Здравствуйте. У меня такая проблема, с мая этого года страдаю па, за это время уже пролечила шейный остеохондроз,из обследований делала мрт шейного отдела, мрт головного мозга с сосудами, ухи сосудов шеи. Невролог поставил диагноз тревожное расстройство с па, назначил лечение-ад селектра 10 мг. на ночь, и атаракс для прикрытия на первые три недели. Первые две недели было обострение всех симптомов, потом стало легчать, но внутреннее напряжение и тревожность остались. После отмены атаракса была па, но не сильная, потом полегче, сейчас напряжение и тревожность усилились, и за последние 4 дня было уже две па, селектру пью уже месяц, может она мне вообще не поможет, или попить нужно подольше ее? Также я слышала про серотониновый синдром, как его распознать? Вредных привычек нет. Кстати, с прошлой недели ставлю актовегин по 5 мл. в/в. Вопрос такой, как долго могут продолжаться па при приеме антидепрессантов? спасибо заранее)
Добрый вечер. Доза препарата достаточна для большинства пациентов. По согласованию с лечащим врачом, можете увеличить её до 15-20мг в сутки или добавить препарат другой группы (транквилизатор), а также начать психотерапевтическое лечение (сеансы когнитивно-поведенческой психотерапии). Серотониновый синдром - неотложное состояние с яркой клиникой. Его признаки: расстройства сознания, нарушения поведения, боли в животе, понос, лихорадка заставят вас/ваших близких вызвать скорую раньше, чем возникнет желание разбираться, чем они вызваны. В Википедии описан достаточно хорошо - гугл в помощь.
Спасибо большое за ответ. Разрешите задать еще один вопрос. Возникла необходимость принять противогрибковый препарат, безопасно ли сочетание селектры и флуконазола однократно? Заранее спасибо.
Вы просите накрыть в кабаке накрахмаленной скатертью! Несмотря на то, что препараты вступают в значимое фармакокинетическое взаимодейтсвие, разовый приём флуконазола возможен. При длительном совместном приёме необходимо регулярно оценивать ЭКГ, выполнять повторные биохимические анализы с оценкой функций печени.
Консультация врача невролога на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос