Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия

Добрый день! моему ребенку 7,5 лет. Диагноз - дисплазия под вопросом. К своему сообщению высылаю Вам снимок. Возможно ли на основании этого снимка дать заключительный диагноз и рекомендации о физических нагрузках. Меня интересует, может ли ребенок заниматься спортивной гимнастикой, и если может, то в каком объеме? Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Даже намеков на дисплазию нет, откуда взялся такой диагноз? Зачем выполняли рентгенограммы? Суставы здоровые; на панорамной рентгенограмме тоже не вижу проблем. Можно заниматься спортивной гимнастикой даже без ног. Запретить занятия может, например, кардиолог, но не ортопед. Занимайтесь в том объеме, в каком ребенок способен адекватно эти занятия перенести (нет болей, зверств со стороны тренера, бесконечных травм) - все хорошо в меру. Есть даже раздел "спортивно-балетной травмы" в некоторых учебниках - спортивная гимнастика сама по себе травматичнее занятий шахматами, но не потому, что с опорно-двигательным аппаратом у ребенка что-то "не так".
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Плоско вальгусная стопа ребёнок 1 2м
Здравствуйте, ребёнку 1.2месяца нас волнует неровная левая стопа ребёнка. В 1 год заметили неровную ножку , обратились к ортопеду на что мы получили ответ ( все хорошо , нога формируется...
Садить ребенка
здравствуйте свекров с 2 месяца каждый недели минут 5 сожает дочку говарю что нельзя она не слушает очень волнуюсь может будет кокие то последствия?
Какое заболевание
Добрый день! Постоянно хрустят кости у дочери 15 лет, по 3-5 щелчков одновременно, по ночам не спит просыпается из-за хруста на всю комнату слышно, как лечить?
Хруст в суставах
Добрый день. Ребёнку 5 месяцев. Раньше был постоянный хруст во всех суставчиках,сейчас все нормализовалось, кроме плечевых суставов и лопаток. Хруст стоит каждый раз когда берёшь ребёнка на руки, когда меняешь...
Болит нога у ребёнка 2 года
Никита Олегович, добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. Ребенку 2 года, примерно с года, сын по вечерам стал прихрамывать на правую ногу, сначала думали что отсидел, сводит, т.к....
Дисплазии тбс
Модератор отклонил ваш вопрос: Дисплазии тбс Здравствуйте доктор! Моему ребенку 6,5 месяцев. Сделали снимок и нам ставят дисплазию. Сопротивляется И хрустит в тбс слева. У нас все суставы прохрустывают. Спросила...
Бурсит
Здравствуйте ,пожалуйста ,помогите советом??недели две назад дочка упала сильно на коленки ,ее особо ничего не беспокоило,только иногда она говорила ,что болит,но прыгала ,бегала и вела себя активно. Далее мы перенесли...