Травматология и ортопедия

Дисплазия

Добрый день! моему ребенку 7,5 лет. Диагноз - дисплазия под вопросом. К своему сообщению высылаю Вам снимок. Возможно ли на основании этого снимка дать заключительный диагноз и рекомендации о физических нагрузках. Меня интересует, может ли ребенок заниматься спортивной гимнастикой, и если может, то в каком объеме? Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Даже намеков на дисплазию нет, откуда взялся такой диагноз? Зачем выполняли рентгенограммы? Суставы здоровые; на панорамной рентгенограмме тоже не вижу проблем. Можно заниматься спортивной гимнастикой даже без ног. Запретить занятия может, например, кардиолог, но не ортопед. Занимайтесь в том объеме, в каком ребенок способен адекватно эти занятия перенести (нет болей, зверств со стороны тренера, бесконечных травм) - все хорошо в меру. Есть даже раздел "спортивно-балетной травмы" в некоторых учебниках - спортивная гимнастика сама по себе травматичнее занятий шахматами, но не потому, что с опорно-двигательным аппаратом у ребенка что-то "не так".
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кривые ноги у ребёнка
Здравствуйте! Меня беспокоят кривые ноги у ребёнка. Сыну 1,3 в годик ходили к ортопеду, он сказал, что ножки выравнятся, когда сын начнёт активно ходить. Действительно ли такое возможно? Нужно ли...
Дисплазия тазобедренного сустава
Скажите пожалуйста, есть ли у ребенка дисплазия или же вывих подвывих, предвывих (мальчик 4 мес).
Есть ли проблемы с ногами у ребенка фото
Здравствуйте. Ребенку сейчас 3,5 года. Есть ли какие нибудь отклонения ?Стоит ли дополнительно сделать ренген или пройти какое-нибудь дополнительное обследование? У меня поперечно-продольное плоскостопие, ноги иксом , шишки, говорят это...
Асимметрия черепа у новорожденного
Здравствуйте! Ребенку 25 дней. С рождения кефалогематома справа (приличных размеров, применяли вакуум в родах), сейчас уже поменьше становится, располагается в височно-затылочной зоне. Недели 2 практически только на противоположный бок укладывала,...
Не ползает малыш
Ребенку 8 месяцев, не ползает не садится. Сходили на массаж в 7 месяцев, стал немного увереннее двигаться. Вес сейчас 11.500 рост ва 6 месцев был 71 см. Роды естественные, 8-9...
После травмы артрит колена продолжительное время причины не установлены опухло второе
Прошу оказать консультационную помощь с рассмотрением возможности диагностики и лечения, готова к платным консультациям. В конце ноября 2017 ребенок (4 года) подвернул левую ногу (колено) на прогулке, в течение недели...
Ребенку 7 месяцев девочка опирается об что нибудь и встаёт на коленки либо но ножки и так делает пару шагов Переживаю не вредно ли
Ребенку 7 месяцев (девочка) опирается об что нибудь и встаёт, на коленки либо но ножки и так делает пару шагов. Переживаю не вредно ли?