Консультации / Проктология

Шишка на анусе Подозреваю геморрой Вопрос лечения при НЯК

Обнаружил из за дискомфорта неделю назад шишку с размер пол ноготка, с внутреннего края ануса При надавливание болит. Спустя 2 дня стул был кровавого цвета. Крови больше ни разу не было Виду сидячий образ жизни. В моем городе нету проктолога, поэтому пишу сюда. в 2013 в конце срочной службы произошло обострение, был диагностирован НЯК. В течение месяца вошел в состоянии ремиссии, обострения не было. Симптомов няк не было с 2013. Принимал сулфалазин в течении 2013-2014 без перерыва, сейчас пью по месяцу в год , последний раз пропивал в течении февраля этого года. Хотел узнать верно ли понимаю что это начало геморроя. Если нет то что еще может быть. Если геморрой какое лечение посоветуете. Взял свечи Гепатромбин Г и таблетки Троксерутин. Прочитал что противопоказоны эти таблетки при няк.
Добрый день, Сергей! Для начала нужно понимать, что НЯК серьезное заболевание и требующее постоянного наблюдения проктологом или гастроэнтерологом. Необходимо сделать контрольную колоноскопию и убедиться, что заболевание не прогрессирует. Что касается наличия образования в области ануса, то это может свидетельствовать о разных заболеваниях: перианальный тромбоз, парапроктит и др. Необходимо найти возможность и показаться специалисту в том городе, где он есть. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Шишка на анусе Подозреваю геморрой Вопрос лечения при НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос