Консультации / Стоматология

Лунка после удаления нижнего зуба мудрости

В конце июля мне удалили нижний зуб мудрости. Так как они все у меня растут в щеку и подпирают соседние зубы, его мне пили и удаляли, затем, после удаления наложили швы. 11 августа швы сняли и все вроде нормально проходило. Последние дни боль ноющая на месте удаленного зуба, ноющая боль и у соседних зубов нижней и верхней челюсти. 16 августа резка боль была, я решила с фонариком посмотреть, увидела большую лунку и там что-то белое внутри. Лунка большая и ближе к щеке. Это нормально? Я думала, что мне зашили ее. Врач объяснил, что маленькую оставили для выхода крови, и разрешил полоскать рот после еды, так как еще один нижний зуб мудрости прорезывается (не хочется воспаления и флюса с той стороны)? подскажите пожалуйста?
Здравствуйте. После сложного удаления лунка долго заживает, иногда из-за большой лунки невозможно становится шовными материалами стянуть слизистую и плотно ушить ранку, Поэтому у Вас виднелась лунка с белесоватым налетом, это не страшно, все заживет.
Консультация врача стоматолога на тему «Лунка после удаления нижнего зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Азербайджанский медицинский университет им.Н.Нариманова
Место работы
"Клиника Техно-Дент" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог-хирург-имплантолог-ортопед. Стаж работы - 24 года.

Главный врач стоматологической "Клиники Техно-Дент". 

Сфера профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, все виды протезирования, имплантация.

Телефон для записи: 8 (495) 150-01-09, 8 (925) 391-79-69.

Задать вопрос