Эндокринология

Прием фемостона более 10 лет

в 2000 году была проведена лапароскопическая операция по удалению эндометриодных кист яичников. Поставлен диагноз эндометриоз органов малого таза. Часть яичников оставлена. Однако после операции менструальный цикл исчез. После длительного лечения врачом гинекологом-эндокринологом была назначена ЗГТ фемостоном 2\10. На данном препарате чувствовала себя хорошо, регулярно проходила осмотры и обследования. Принимаю фемостон более 10 лет. Самочуствие нормальное, цикл постоянный. Однако вызывает беспокойство длительный прием и возможные побочные действия, в частности риск тромбофлебита. Можно ли принимать данный препарат столь длительное время? Возможно необходимо перейти на другое средство?
Здравствуйте. Решение продолжать ли прием препарата, сменить его или же отказаться вовсе - принимает Ваш лечащий врач, основываясь на Ваших пожеланиях, а так же данных обследования. Есть список анализов и процедур, которые Вам необходимо проходить ежегодно. Если рисков нет, показатели крови в норме, данные УЗИ, маммография и т.д. в пределах нормы - то возможно продолжение приема препарата под строгим дальнейшим наблюдением. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Прием фемостона более 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фемостон и месячные
Что делать если произошёл перерыв в приёме Фемостона 1 5 континент более 5 дней
Здравствуйте! Мне 49 лет, около 1,5 - 2 лет сбои с месячными (пропадали на 2-3 мес.), все это сопровождалось появлением функциональной кисты до 4 см и жуткими приливами. Назначили Норколут...
Длительный прием Регулона - заместительная гормонотерапия
Добрый день доктор. Очень нужен ваш совет. Мне 45 лет. Принимаю регулон более 20 лет, после удаления яичников (дизгенезия) побочных эффектов нет. Врач сказала, что в 45 лет пора прекратить...
Фемостон и курантил
Добрый день! Мне 47 лет. После обследования мне врач назначил прием фемостона 1/10 и курантил. Принимала эти препараты 3 дня и прекратила, так как все эти дни была сильная головная...
Подскажите стоит ли принимать Фемостон 2/10
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Диагноз точный сказать не могу проблема с гормонами из за этого была маленькая матка, не нарастает эндометрий и не регулярный цикл (раз в 4 -9 мес.).Я лечусь...
О приёме фемостона
здравствуйте! мне 49 лет,мелкие миомные узлы на матке(под контролем узи). по назначению врача принимала фемостон 1/10 в теч 1года,затем 2/10 ещё год-затем 1/5 в теч3 месяцев,но на фоне приёма усилились...
фемостон
мне 50 лет. По назначению врача я принимаю фемостон. По совету знакомых через три месяца приема я временно заменила его на климадинон и приливы тут же возобновились. 1. Можно ли...