Педиатрия

Инфекция горла

У дочки 1годик, температура поднималась до 39.6 вызвали скорую, нам прописали пить нурофен каждые 4 часа независимо от того есть температура или нет. НЕ опасно ли это?
Добрый день! Опасно что именно? давать нурофен или такая температура? Давать нурофен не опасно, даже если нет температуры, а вот такая температура - конечно, опасно. нурофен болется лишь с температурой, кроме него назначается в обязательном порядке еще и иммуномодуляторы и противовирусные средства (Виферон) для снижения активности данных вирусов и поддержки иммунитета. Интерферон и антиоксиданты в составе Виферона позволяют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Также назначают обильное питье для выведения интоксикации (морсы, чай с ромашкой). Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Таким образом, получается своевременно пролечиться, устранить причину болезни, и не дать заболеванию осложниться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Инфекция горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекции горла
Мужчина 59 лет. Частые простудные заболевания. С детства частые ангины. Месяц назад было простудное заболеваете, боли в горле не прошли, мазок зёва: streptococcus haemolyticus 10(5), чувст: Линезолид 30мкг, эритромицин 15мкг,...
Инфекция горла
Добрый вечер. Ребёнку 3 года и я все ещё кормлю грудью. Сразу скажу что мы пойдём к врачу в понедельник, просто хочу знать к чему готовиться. Где-то месяц тому у...
Инфекция горла Как избавиться
Добрый день! Уже несколько лет страдаю от боли в горле, постоянной осиплости и немного повышенной температуры. Самочувствие очень плохое, усталость, перемена температуры тела. Обратился к врачам (отоларинголог, терапевт, дерматолог, инфекционист)....
Совместное применение антибиотика и имудона при инфекции горла и носа
Уважаемый доктор! Уже около года безуспешно борюсь с мокротой скапливающейся в горле (особенно после ночи), чего только мне не назначали три разных отоларинголога... долго и страшно перечислять. И, наконец, участковый...
Грибковая инфекция горла
Здравствуйте! Мне несколько лет назад поставили диагноз хронический тонзиллит и фарингит, горло периодически побаливает, но сильно не беспокоит. Однако в последнее время участились рецидивы (часто возникают не очень сильные боли...
Грибковые инфекции горла и гортани
Здравствуйте, меня зовут елизавета, мне 24 года. Буквально неделю назад подхватила простуду от мужа. Болело горло. Начала рассасывать стрепсилс. К вечеру инфекция пошла дальше,начался лающий кашель. Мокрота не отходит. Температура...
Как избавиться от инфекции горле?
Как избавиться от инфекции горле, если высевается 5*10^7 Str. viridans, 5*10^4 Kleb. pnevmoniae, 5*10^7 N.flava? Диагноз хронический тонзиллит, фарингит. Ангин нет, но постоянно болит горло, особенно задняя стенка глотки. В...