Консультации / Гинекология

Вестибулярный паппиломатоз

Добрый день! Недавно мн был поставлен диагноз "вестибулярный паппиломатоз", так как у меня имеются ВПЧ-подобные образования, но ПЦР на ВПЧ оказался отрицательным, ПЦР на скрытые инфекции тоже. Половую жизнь я не веду, образования эти были сколько себя помню, но вид их периодически немного изменялся, т.е. они не разрастались, но бывало, что вскакивали новые "паппиломы". Скажите, пожалуйста, возможно ли такое при вестибулярном паппиломатозе? Могут ли появляться новые высыпания? Или этот диагноз предполагает, что слизистая однажды приобрела такой вид и больше никогда не изменится, а такое течение болезни непременно означает наличие паппиломовируса? Ранее в нескольких клиниках мне поставили диагноз ВПЧ, ПЦР на ВПЧ и тогда была отрицательной, но типов-то много. Ни одна методика лечения ВПЧ не дала результатов: изопринозин, виферон, аллокин-альфа, эпиген, кондилин, крем "Алдара". Ни одно образование от этих манипуляций не исчезло, поэтому последний врач заподозрил вестибулярный паппиломатоз. Может ли вид и характер образований меняться при таком диагнозе, или это все-таки какая-то абсолютно не поддающаяся лечению ПВИ? С уважением, Марина
Здравствуйте. Обычно вестибулярный папилломатоз не требует лечения, да и зачастую таким образом выглядит слизистая и не стоит искать там проблемы. Что касается ВПЧ, то доказательного метода лечения вируса не существует. Т.е. все вышеуказанные Вами препараты не имеют доказательного действия. Иными словами, научный мир пока не знает как достоверно с ним бороться. Отрицательный результат - это хороший результат. Рекомендую планово посещать гинеколога и не заострять внимания на слизистую в той области. Если что-то резко изменится - Ваш доктор сориентируется. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вестибулярный паппиломатоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стоит ли сдавать на кортизол при приеме ок
Здравствуйте. При6маю Ярину плюс в целях лечения мультифолликулярных яичникрв, всегда были большие задержки. Но врач назначила минимальные анализы перед лечением (лг, фсг, 17 он прогестерон, тестостерон, дгэа, пролактин) Через 6...
Гормонный сбой
Здравствуйте, у меня такая проблема на всем теле волосы растут ужасно. На лице в виде бороды и усов, руки, ноги, спина. Волосы славу богу светлые. Лет 5 назад у меня...
Проблемы с гормонами
Здравствуйте! Мне 24 года.всегда месячные шли день в день.Но с некоторых пор стали возникать задержки 3-6 дней.Потом заметила,что начали рости волосы на подбородке.Немного конечно,но все же. Плюс ко всему постоянное...
Гормоны ли это
Здравствуйте, девушка 23 года. 3 месяца назад месячные в первые день цикла стали очень болезненными и скудными, по 2 дня не очень большое количество, на 3 и четвёртый еле заметная...
Как сдать гормоны при постоянных кровотечениях
Здравствуйте. Мне 26 лет. Имею лишний вес, и уже 4 месяца мучаюсь с кровотечениями и отсутствием нормального менструального цикла, беременностей не было и абортов тоже( предохранялись с мужем — не...
Отсутствие месячных
Здравствуйте. Возникла проблема с отсутствием месячных. Последняя менстр. была 4 июня. Я предполагаю что это связано из-за физических нагрузок и произошли нарушения в гормональном фоне. В мае я начала активно...
Анализы на половые гормоны
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сдать анализы на комплекс мужских половых гормонов, в частности на тестостерон, если второй месяц принимаю гормональный препарат "Ярина+". Будет ли результат анализа корректный?...