Консультации / Гинекология

Стоит ли лечить эрозию и дисплазию аргоном

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Вчера мне провели кольпоскопию, результаты которой я прикрепила к вопросу. Никаких других анализов врач не брал и проводить не предлагал. Пугает диагноз "дисплазия" и неизвестная аббревиатура "НЗДТ". Что она значит? Врач советует сразу же провести аргоновую коагуляцию эрозии шейки матки до 14-го дня (10.08.2016 - последние мсчн начались, уже закончились) и говорит, что этим же способом он удалит также и дисплазию, и даже кисты, которые есть. Все за один прием 3-5 мин. Мне 34 года. Не рожала и не делала аборт. Лет 5 назад мне удалили фибромиому матки. Давно хотим ребенка с мужем, но вот уже несколько лет ничего не получается. Врач сказал, что эрозия может быть одной из причин бесплодия. Для меня очень важно знать, стоит ли делать аргоноплазменную абляцию или можно излечиться другими методами? Если можно, то что посоветуете? Правда ли, что после нее после месяца воздержания потом сразу можно пытаться забеременеть? И нет ли рецидивов после использования такого метода? Буду благодарна также за советы, которые помогут забеременеть. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Полагаю, вы неверно поняли врача. Конечно же, без анализов на онкоцитологию и гистологического заключения вам никто не проведет никакую деструкцию шейки матки. Поэтому вам следует сначала сдать мазки на флору, посев и ПЦР, чтобы выяснить степень чистоты влагалища. После этого проводится санация. Это могут б2ыть влагалищные свечи ( гексикон), иммунокорректоры ( виферон), а возможно, антибиотики. Незавершенная зона трансформации -это обычный термин, который применяют при КС, не пугайтесь. Если все делать правильно, вы можете рассчитывать на адекватное и обоснованное лечение, после которого сможет наступить беременность через три месяца. Еще один совет: пройдите обследование у эндокринолога. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли лечить эрозию и дисплазию аргоном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли гормональное лечение
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 33 года. В 22 года были роды. Абортов не было. Очень нужна ваша консультация. Полтора года назад на осмотре у гинеколога, нашли эрозию, взяли биопсию ,результат...
Эрозия Шейки матки
Доброго дня! Недавно на приеме у врача СНОВА обнаружили эрозию шейки матки. То, что это не эктопия - точно, так как есть участки дисплазии (кажется, правильно пишу). В прошлый раз...