Аллергология и иммунология

Флюрография.

Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна! У меня вопрос о флюрографии. Моей дочери делали ФГ в июле 2010 г перед поездкой в Корею на учёбу. Потом уже непосредственно там в октябре-дважды,так как первый раз сняли ФГ в бюстгалтере. Четвёртый раз в декабре ФГ сняли, потому что её соседка по комнате заболела туберкулёзом. И в начале марта 2011-пятый раз. Скажите пожалуйста, насколько это вредно. И как в совокупности может повлиять радиация(в допустимых нормах) с флюрографией на мою дочь.И как питаться. Полезно ли молоко в этой ситуации? Заранее благодарна!
Ничего страшного не произошло, не волнуйтесь. Конечно, многое зависит от аппарата ( новые цифровые аппараты дают о-о-о-очень небольшие дозы облучения, сопоставимые с нормальным " природным фоном" в течение недели) Флюорография - "малодозный" метод обследования , рентгенография грудной клетки,даже многократная ( тем более с интервалом друг от друга по нескольку месяцев) - тоже не дает того уровня лучевой нагрузки, который может привести к каким-либо последствиям. 5раз проведенное лучевое обследование в течение 9 мес тоже дает совсем небольшую дозу, чтобы говорить о последствиях для здоровья. Например, при проведении урографии ( почек) - делается от 5 до 10 снимков за одни сутки, но тогда интервал до следующей лучевой диагностики должен быть от 5 до 10 дней- и более никаких мер по " профилактике". Молоко смысла не имеет никакого ( при разовых лучевых процедурах), это показано только для людей работающих с радиацией постоянно и длительное время . Больше гуляйте, дышите свежим воздухом, ешьте фрукты и овощи, пейте соки - это полезно всегда и любому ребенку, в том числе и после лучевой диагностики.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Флюрография.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка результата флюрографии
Добрый день! Моей маме на последнем результате флюрографии написали - Тяжистые корни, элементы пневмосклероза. До этого флг было всегда в норме. Хотелось бы узнать, что это и чем это грозит....
Флюрография
Здравствуйте, уважаемый доктор. Моему ребенку 4 месяца. Он полностью на грудном вскармливании. Недавно побывав на приеме у педиатра, наш доктор попросил мне сделать флюрографию. Вредно ли это для ребенка, ведь...
Можна ли делать рентген,год ещё не прошел после флюрографии?
Здравствуйте,в 2012 году 05 месяца не делали для мед.комиссии флюрографию.В этом году были подозрения на туберкулез(т.к был кашель с кровью,за год похудела очень,хотя кушаю так же),вообщем меня направили на рентген...
Флюрография во время менструации
Здравствуйте, можно ли делать флюрографию во время менструации?
Жжение по ходу пищевода после еды и боль в груди .флюрография в норме
изжога по ходу пищевода после еды и боль в груди .флюрография в норме.К какому специалисту обратиться и на что это может быть похоже
Результат флюрографии
В период простудного заболевания, с температурой 38,7, мужчина 52-ух лет сделал флюрографию. Получили описание: Справа в 3-4-м м/р тяжистая тень. Пр. корень расширен, не структурен, в проекции пр. кардио-диафрагмального угла...
покажет ли снимок флюрографии паразитов в лёгких или бронхах.
недавно моя знакомая отхаркала некую сущность 1.5-2см, спинка тёмная, брюшко светлое, где должна быть мордочка - присоска, как у пиявок, цвет сероватый, вышло с кровью. 3 месяца назад делали флюрографию...
Здоровье Mail.Ru