Консультации / Педиатрия

Переход с гв на ив в 3 5 месяца

Здравствуйте, в 3.5 месяца потребовалось перейти с гв на ив ( проблемы со здоровьем у мамы). На-гв было всё замечательно,как со стулом,так и с животиками. Перешли на смесь Симилак премиум в первую неделю стул был раза 2 в день нормальной консистенции,в течение второй недели начались запоры- 4 дня-глицерин свечку поставила,затем сам сходил на второй день сам, затем снова запор в три дня,ребенок кряхтит,поджимает ножки ,купили Семилак комфорт(низколактозный) даем 6 раз (1 раз Комфорт -150 мл.,5 раз Премиум по 150 мл). Сегодня стул после свечки был пенистый желтого цвета. Подскажите,пожалуйста,какие нужно сдать анализы для правильного подбора смеси? Такие симптомы могут ли сказать о характере болезни?
Добрый день! Никакие анализы подобрать смесь не помогают, это делается путем проб и ошибок. Пегистый стул говорит о том, что смесь тяжелая, трудно переваривается, вызывает повышенное газообразование. Симилак премиум - тяжелая смесь, в ней много трудноперевариваемого белка, отсюда и запор. нужно либо полностью переходить на комфорт, либо на фрисопеп. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Переход с гв на ив в 3 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неонатологу
Георгий Александрович Шишко Неонатолог, Педиатр
Консультацияот24Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
АД переход с ГВ на ИВ
Добрый день! У нас такая проблема, ребёнку 6,5 месяцев на ГВ полностью. У ребёнка с 1,5 месяцев очень сильный атопический дерматит , с переодически мокнущими экземами. Постоянно мажемся эмолентами, принимаем...
Переход с гв на ив
Здравствуйте, помогите разобраться. Ребёнку 2 месяца, вынуждены перевести на ив. В первый день с утра дали 30 мл смеси, докормила грудью. Днём ребёнок хорошо себя чувствовал, вечером вздулся животик, ребёнок...
Переход с гв на ив
Добрый день! Ребёнку 1,5 месяца полностью на гв , второй день докармливаю его смесью нан кисломолочной ( тк сам плохо какает) но сегодня прочла, что полностью кисломолочной смесью кормить нельзя,...
Переход с полного гв на ив в 4 месяца
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «здоровье mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: переход с полного гв на ив в 4 месяца мне нужно принимать сильные...
Переход с гв на ив
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно перейти на смесь, нам 2 месяца, исключительно на гв, а сейчас молоко стало пропадать, меньше становится и ребенку не хватает его
Переход с гв на ив
Так сложилось,что вынуждена бросить кормить грудью,как правильно перейти на ив?Малышу 2 месяца,за раз сьедает 140-150 мг.
Переход с ГВ на ИВ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 5 месяцев и 19 дней, хочу перейти на ИВ, как лучше сделать переход с чего начать? Какую смесь давать, если начать уже сейчас ... В...