Консультации / Психология и психиатрия

мучает постоянная тревога

Здравствуйте. Меня мучает постоянная тревога за папу(сердечника), себя (проблемы с кишечником), похудела. Думаю и заболела то на нервной почве, стала раздражительная, могу расплакаться ни с того ни с сего. Покоя нет душевного. Боюсь смерти все время. Думаю о плохом. Хотя не все так плохо, ведь люди и не с такими бедами живут. Стала меланхоличной - а была веселой, активной. Тоска какая то... Подскажите пожалуйста как быть.Может к психологу походить, на физиопроцедуры или массаж? Как избавиться от такого состояния. Валерианку уже замучиласть пить)
Здравствуйте! Попробуйте сходить к психологу или психотерапевту. Возможно, также понадобится прием лекарственных средств на короткое время.
Консультация психотерапевта на тему «мучает постоянная тревога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос