Консультации / Отоларингология

Чихание насморк и звон в ухе

Здравствуйте. Скажите, пожалуйст, что это может быть? Год назад, в 2015 году, отдыхала в Ялте. Получила солнечный ожог в области между бровями. Начался отек Квинке. Глаза сузились, переносица распухла. Тогда помогли противоаллергические таблетки. После возвращения оттуда я стала часто чихать, насморк стал будто хроническим. В марте этого года у меня был гайморит. Вылечили его с помощью промывания Аквалором и антибиотиков. Насморк прошел. Недавно летала в Ялту снова. На сей раз я защищала лицо от солнца. Но вернулась я опять с насморком и частым чиханием. Таблетки от аллергии не помогают, температуры нет. Капли от насморка не помогают тоже. А 5 дней назад заметила, будто что-то стрекочет в правом ухе. Звук подобный писку мыши, или трелям птиц. Не подскажете, отчего может быть чихание с насморком, и почему в ухе слышатся такие странные звуки именно, когда нахожусь в тишине?
Добрый день! По всей видимости, у Вас ринит, осложнившийся тубоотитом (нарушением проходимости слуховой трубы). Попробуйте промывать нос солевыми растворами, после чего продувать уши (надувать щеки с зажатым носом и закрытым ртом. Если этот прием не поможет - обратитесь к оториноларингологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Чихание насморк и звон в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли продувания
Ухо не слышит низкие частоты
Шум в ушах и заложенность после отита
Наружный отит на одно ухо, внутри слуховой проход сузился и одновременно заложило ухо. Слышу сильно свой голос в больном ухе, ощущение распирания, иногда ощущение как будто жидкость там, если голову...
Шум в ухе
Добрый день, мне 19, в начале 2017 года(февраль), получил боксерской перчаткой в правое ухо, произошел разрыв барабанной перепонки, сразу же появился шум, в июне провели операцию по исправлению носовой перегородки,...
Отит после перфорации барабанной перепонки
Добры день!. От удала ухом частично пропал сух, при сморкании горячий воздух. Думаю повредила барабанную перепонку. Когда через 2 дня после случившегося мылась в душе в ухо затекла вода, ночью...
Дисфункция слуховой трубы
Здравствуйте,вот уже 3 месяца после перенесенного гайморита дисфункция слуховой трубы, из лекарств принимаю только момат рино, который не особенно помогает, бывают короткие ремиссии и рецедивы, но треск в ушах стабильный....
Заложенность уха и чувтво распирания в нём
Здравствуйте! Маме 61 год, 2 года назад заложило правое ухо в течение суток. Обратилась к ЛОРу, пропила Пикамилон, проколола Мексидол, слух восстановился, но не до конца. Через год происходит то...