Консультации / Отоларингология

Чихание насморк и звон в ухе

Здравствуйте. Скажите, пожалуйст, что это может быть? Год назад, в 2015 году, отдыхала в Ялте. Получила солнечный ожог в области между бровями. Начался отек Квинке. Глаза сузились, переносица распухла. Тогда помогли противоаллергические таблетки. После возвращения оттуда я стала часто чихать, насморк стал будто хроническим. В марте этого года у меня был гайморит. Вылечили его с помощью промывания Аквалором и антибиотиков. Насморк прошел. Недавно летала в Ялту снова. На сей раз я защищала лицо от солнца. Но вернулась я опять с насморком и частым чиханием. Таблетки от аллергии не помогают, температуры нет. Капли от насморка не помогают тоже. А 5 дней назад заметила, будто что-то стрекочет в правом ухе. Звук подобный писку мыши, или трелям птиц. Не подскажете, отчего может быть чихание с насморком, и почему в ухе слышатся такие странные звуки именно, когда нахожусь в тишине?
Добрый день! По всей видимости, у Вас ринит, осложнившийся тубоотитом (нарушением проходимости слуховой трубы). Попробуйте промывать нос солевыми растворами, после чего продувать уши (надувать щеки с зажатым носом и закрытым ртом. Если этот прием не поможет - обратитесь к оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Чихание насморк и звон в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос