Лекарственные препараты

Передозировка внутримышечно вместо инфузии

Здравствуйте. Мне был назначен внутримышечно антибиотик тиенам 500 мг. В аптеке мне продали порошок для инфузий. Я не заметила, медсестра тоже. Порошок был разведен лидокаином и вколот внутримышечно. Минут через 20 мне стало плохо в метро- мне стало тяжело дышать, в горле образуется мокрый ком, не могу вдохнуть. я вызвала скорую, т. к опасалась, что это реакция на лидокаин (хотя раньше никогда не было). Врачи на скорой не знали, что мне вкололи не тот раствор. Признаков аллергии на лидокаин не нашли. Решили, что случился вегето-сосудистый криз а метро, я на такое тоже жалуюсь. Вкололи супрастин и дали глицин. Через сутки я заметила, что у менч флаконы для инфузий, а не для в/м инъекций. В инструкции написано, что вводить в/м раствор для инфузий нельзя. Сутки мне тяжело дышать. Что делать сейчас?
Добрый день!Состав у этих форм одинаковый, отличаются они только степенью измельчения порошка. При в/м введении препарат медленно поступает в кровь, а тут вероятно это произошло быстро, что и увеличило проявление побочных действий. Либо это могла быть аллергич. реакция на лидокаин или на сам антибиотик (если он был введен в первый раз). Уже ничего не делать, разве что много пить - это ускорит выведение антибиотика. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Передозировка внутримышечно вместо инфузии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка