Консультации / Аллергология и иммунология

Растущий уровень антител к токсоплазмозу

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Два года назад сдавала анализы на таксоплазмоз после выкидыша на позднем сроке. Результат был IgG >200 Мод/мл, IgM 0,668 Од. Врач гинеколог сказал, что показатель IgG - очень большой и при планировании следующей беременности надо будет проконсультироватсья с инфекционистом, что я и сделала в этом году. Инфекционист сказал сдать повторно анализы, и если уровень IgG будет такой же или выше, мы пролечим на всякий случай инфекцию. Результат анализа был IgG 105,7, и я ничего не пролечивала. Сейчас уже будучи беременной снова сдала торчи и показатель IgG 301,1. Кроме того большие значения IgG к ЦМВ и краснухе...Что это может значить? Возможно мне надо к иммунологу, а не к инфекционисту? Или это все ерунда?
Если IgM в последнем анализе был отрицательный, то это давнее заражение, не влияющее на течение беременности и не требующее лечение. Для спокойствия можно определить авидность антител
Консультация врача-аллерголога на тему «Растущий уровень антител к токсоплазмозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия у грудничка
Здравствуйте! Ребёнку 9 месяцев. На грудном вскармливании. Диету соблюдаю. Атопический дерматит с 5 месяцев. По аллергопробам положительная реакция на томаты и пшеницу. Умеренная на говядину. На молоко отрицательно. Можно ли...
Сыпь
Здравствуйте, ребенку 10 месяцев, вчера Появилась сыпь за ушами, немного на спине и на животе. Накануне новый продукт водили тыкву. На сегодня сыпи больше не стало, не увеличилась. Тыкву все...
Впервые аллергия
Здравствуйте, ситуация такая: 16.03 - мне пломбировали зуб, т.к. он откололся поставили штифт (из титана) и нарастили пломбу с кальце-содержащей лечебной прокладкой. 18.03 - утром я проснулась с отеком лица,...
Проблема с сыпью на лице
Уже несколько месяцев на подбородке и под носом появилась сыпь, покраснение кожи(файл прилагаю)., очень чешется, зудит, нельзя мочить. Какая может быть проблема? К какому врачу обратиться. мазала мазью, не помогает,...
Аллергия
Здравствуйте! У меня такой вопрос! Очень боюсь делать разные уколы, так как у меня есть аллергия на препараты цефалоспорины и линкомицины, нужно идти к стоматологу и соответсвенно делать укол анестезии,...
Болят ноги крапивница
Анамнез заболевания приложен. После выписки с больницы у ребёнка продолжают переодически болеть ноги в паху и коленях, крапивница.слегка повышен аппетит, но мы сидим на гипоаллергенной диете. Ребёнок до этого жил...
Слабость
Здравствуйте. Беспокоит постоянная слабость и отсутсвие сил. Хотелось бы найти причину этого. Так же много и часто болею (простуда). У эндокринолога принимаю l-тироксин 50. Лимфоциты растут, что это может значить?...