Консультации / Аллергология и иммунология

Растущий уровень антител к токсоплазмозу

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Два года назад сдавала анализы на таксоплазмоз после выкидыша на позднем сроке. Результат был IgG >200 Мод/мл, IgM 0,668 Од. Врач гинеколог сказал, что показатель IgG - очень большой и при планировании следующей беременности надо будет проконсультироватсья с инфекционистом, что я и сделала в этом году. Инфекционист сказал сдать повторно анализы, и если уровень IgG будет такой же или выше, мы пролечим на всякий случай инфекцию. Результат анализа был IgG 105,7, и я ничего не пролечивала. Сейчас уже будучи беременной снова сдала торчи и показатель IgG 301,1. Кроме того большие значения IgG к ЦМВ и краснухе...Что это может значить? Возможно мне надо к иммунологу, а не к инфекционисту? Или это все ерунда?
Если IgM в последнем анализе был отрицательный, то это давнее заражение, не влияющее на течение беременности и не требующее лечение. Для спокойствия можно определить авидность антител
Консультация врача-аллерголога на тему «Растущий уровень антител к токсоплазмозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия
Я аллергик. И в сентябре аллергия идёт на спад, но я до сих пор чихаю. Насморк, трудно вообще нечем дышать. Пробы делали в подростковом возрасте из 10, 8 положительных. Сдавать...
Сыпь на лице
Здравствуйте, ребёнку 1 месяц, неделю назад появились высыпания на лице, педиатр сказала, что аллергия, начали принимать фенистил, но становится только хуже, появились прыщики на груди и немного на спине ближе...
Хроническая бактериальная инфекция иммунограмма
Здравствуйте, около года страдаю от хронической урологической условно-патогенной бактериальной инфекции, прохожу курс лечения антибиотикаии-появляется новая в высоких титрах. Также имеется психическое заболевание, возникшее почти одновременно с инфекцией и судя по...
Иммунитет ребенка
Здравствуйте! Между старшим ребенком и младшими вижу разницу в том, что младшие намного чаще болеют (7лет, 5 лет и 1,8 лет), при этом не выздоравливают, пока не применим антибиотики, чаще...
Аллергия на диаскинтест
Здравствуйте, ребенку 4 года делали диаскинтест, т.к. реакция манту второй год 12мм. Ребенок сопротивлялся при постановке диаскинтеста и первый раз медсестра промахнулась, колола иголкой два раза. В день постановки была...
Здравствуйте Делаю ли я хуже своему иммунитету если постоянно мою руки дома перед каждым приемом пищи
Объясните, пожалуйста иммунитет же должен тренироваться на микробах? А я мою руки перед каждым приёмом пищи и практически никто же не попадает. Нужно или не нужно мыть дома руки?
Астма
Здравствуйте доктор.Мне 57 лет.С 7 лет болею астмой,в настоящее время принимаю сальбутамол и таблетки теотард.В последнее время участились одышка и эти лекарство слабо действуют и я задыхаюсь..Что посоветуете делать??Заранее спасибо.