Консультации / Педиатрия

Замена смеси

Здравствуйте, Борис Леонидович. Распишу подробно, что не возникло дополнительных вопросов. У меня двое детей: сын 10.09.2013 г.р. и дочь 10.12.2015г.р. Сын с рождения болеет Атопическим Дерматитом. На данный момент сын употребляет с пищу все продукты, без разбора, в том числе молочные. При этом периодически бывают высыпания(на сгибах рук), в такие моменты даем ему Зодак. Дочь с рождения находится на искусственном вскармливании(смесь нутрилон гипоаллергенная 1). Где-то в возрасте 2-3 месяцев у нее тоже наблюдались высыпания на коже, мы также ежедневно давали препарат Зодак. К 5-6 месяцам высыпания прекратились, на данный момент есть покраснения на складочках за коленями, но возможно они вызваны высокой температурой воздуха(в нашей местности стоит жара, 35 градусов в тени). Эти покраснения никак не беспокоят ребенка. Дочка развивается нормально, вес тоже соответствует норме. Прикорм начали вводить в возрасте примерно 5 месяцев с овощных пюре, ввели несколько видов, но в основном ребенок употребляет пюре из кабачка и цветной капусты. Также были введены 2 МОЛОЧНЫЕ каши: овсяная и рисовая. На данный момент ребенок дважды в день ест эти каши. Хотим перевести ребенка на простую смесь Нутрилон в связи с тем, что Нутрилон ГА не продается у нас в городе и приходится ездить в другой, также стоимость ГА достаточно высока для нас. В связи с вышеизложенным, есть несколько вопросов: 1. Насколько рискованно, с точки зрения возможной аллергической реакции, переводить ребенка на обычную смесь Нутрилон, в нашем случае?(понятно, что любая замена смеси может вызвать аллергию, хотелось бы услышать ответ применительно именно к нашей ситуации и в соответствии с вашей личной практикой) 2.Какой номер смеси лучше выбрать (1 или 2), чтоб опять таки снизить вероятность аллергии? Дочь до сих пор употребляет Нутрилон ГА 1, хотя ей уже 8 месяцев, мы сознательно не переводили на Нутрилон ГА 2. Заранее благодарен.
Здравствуйте! 1. риск не выше чем давать молочные каши. С моей точки зрения не вижу смысла переводить со смеси на смесь при условии нормальной реакции на кашу. Каша по сути это не прикорм, а как и смесь докорм. На сегодняшний день ребенок данного возраста должен получать 3 вида прикорма и смысл в смеси только на уровне быстроты для ночного кормления и первого утреннего. 2. 1 (первый)
Консультация врача-педиатра на тему «Замена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена смеси нан
Добрый день. Помогите с вопросом подбора питания. Моя дочка родилась недоношенной 1700 на 32 неделе и 3 дня. На искусственном вскармливании. С рождения мы питались пре наном, а когда набрали...
Замена смеси
Добрый день. У моего ребенка пищевая аллергия. Специалисты утверждают, что аллергия на белок молока (и коровьего и козьего). Аллерголог выписала смесь неокейт, пьем ее уже 2 месяца, сейчас проявлений аллергии...
Замена смеси
Здравствуйте! Кормлю смесью нан-3, скажите пожалуйста есть ли аналог этой смеси (более дешевле)? Ребенку 1 год и 1 месяц
Замена смеси
Добрый день, олеся владимировна! Хотелось бы получить от вас рекомендацию по поводу замены смеси для моего малыша. Ему 10 месяцев, с 6 месяцев мы пьем смесь кабрита голд 2. Все...
Замена смеси
здравствуйте...нам 2,5месяца..весим 6кг рост 60см.....подскажите можно ли сразу перейти со смеси с полностью расщиплён.белком на смесь с цельным белком...или нужно сначало на частично расщиплённый, а потом только на цельный?
Причины замены смеси
Здравствуйте Рамзия Ханифовна! У нас ребёночку сейчас уже 7 месяцев. до 3 месяцев были на ГВ (потом молока не стало) перешли на нутрилон, потом дали попробовать беллакт и ему больше...
Причины замены смеси
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, причины замены смеси? Ребёночку 7 месяцев, заранее спасибо за ответ.