Консультации / Болезни сосудов / Компрессионное белье

Компрессионное белье

Добрый день! у меня начальная стадия варикоза. Немного набухла вена (немного ниже колена), периодически ощущаю пульсации в ней и подергивания в икроножной мышце. Врач прописал лекарства, гель и компрессионное белье 1 степени. Но в магазине ортопедии, куда он меня направил, моего размера было белье только 2 степени. И вот хотел уточнить, нормально ли это, использовать 2 степень? Я надеваю его с большим трудом. И так же я прочитал, что данное белье не рекомендуется людям с атеросклерозом, его у меня нет. Но у меня шейный хондроз, от которого у меня постоянный звон в голове. Не вредно ли оно мне?
Здравствуйте! Компрессионный трикотаж назначается хирургом исходя из стадии, распространенности варикозной болезни, особенностей нагрузки и образа жизни пациента и других показателей. Поэтому рекомендуется использовать именно назначенную степень компрессии. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Компрессионное белье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Компрессионное белье
здравствуйте,перенесла тромбоз глубоких вен,нощу чулки мкди 2 класс компрессии. Но заметила,что отеков все равно не сдерживает,если неактивное двидение,то на сантиметр увеличивается,если активное в течении часа на 2. Стоит ли приобрестт...
Как выбрать компрессионное белье в непростой ситуации
как правильно подобрать компрессионное белье женщине, у которой был открытый остеосинтез на лодыжке полмесяца назад, осложнившийся тромбозом глубокой вены и тэла (мелких ветвей)? сейчас лечение консервативное, но толком объяснить какое...
Можно или нет носить компрессионное белье если есть раздрожение
год ношу компрессионное бельё (чулки, колготки), после операции при варекозе, недавно стало появляться раздражение на коже , в виде жжения, покраснения, зуда, что нужно предпринять.
Физические нагрузки и компрессионное белье при варикозе
Здравствуйте.У меня варикоз. Прошла УЗИ нижних конечностей. В заключении написано: эхопризнаки варикозного расширения вен в бассейне БПВ бедра и голени слева, выраженных явлений клапанной недостаточности по ОБВ, по сафено бедренному...
Отеки на 37 нед беременности и ношение компрессионного белья
Добрый день! С 35 недели беременности начали отекать ноги, стопы. Сейчас 37, но отеки увеличились и если раньше были вечером, то сейчас есть и утром. Пью канефрон, почечный чай и...
Компрессионное белье
Здравствуйте, Анна Александровна! Собираюсь ехать в автобусе очень долго --- 12-13 часов. Нужно ли надевать в такое длительное путешествие компрессионные колготки или гольфы? Что это даст венам -- пользу или...
Компрессионное белье
Здравствуйте,Алексей Алексеевич! У меня на ногах есть несколько сосудистых звездочек.Посоветуйте,пожалуйста,компрессионное белье какой фирмы лучше приобрести? С уважением,Людмила.