Консультации / Болезни сосудов

Компрессионное белье

Добрый день! у меня начальная стадия варикоза. Немного набухла вена (немного ниже колена), периодически ощущаю пульсации в ней и подергивания в икроножной мышце. Врач прописал лекарства, гель и компрессионное белье 1 степени. Но в магазине ортопедии, куда он меня направил, моего размера было белье только 2 степени. И вот хотел уточнить, нормально ли это, использовать 2 степень? Я надеваю его с большим трудом. И так же я прочитал, что данное белье не рекомендуется людям с атеросклерозом, его у меня нет. Но у меня шейный хондроз, от которого у меня постоянный звон в голове. Не вредно ли оно мне?
Здравствуйте! Компрессионный трикотаж назначается хирургом исходя из стадии, распространенности варикозной болезни, особенностей нагрузки и образа жизни пациента и других показателей. Поэтому рекомендуется использовать именно назначенную степень компрессии. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Компрессионное белье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос