Консультации / Отоларингология / Отит

Отит

Здравствуйте моей дочери 1г 3м мы ходили на прием к лору 7 мая она сказала есть воспаление левого ушка назначила лечение 11 июня потекла гной с левого а 12 с правого пошли на прием в Поликлиннику гиоксикон мазь и перекисью обрабсрывать пошли на платный прием 20 июня нам назначили вильпрофен по 2р 5 дней диоксидинформация и Данцил в ушки в нос аквамарис грипферон. Називин и зодак и аквалор: лазером лечили все нормально но через 3 недели опять также сходили на прием назначили отофу аугументин диокседин опять лазер нос промывали. Сегодня опять у нас из ушей гной идет почему не понятно в шапочке постоянно ушки стараюсь не мочить и что делать не знаю
На самом деле в уши при наличии гноетечения можно применять только один вид капель без риска повреждения слухового нерва - это капли в ухо отофа. Промывать нос - продолжить промывания - необходимо, так как инфекция в уши попадает только оттуда. А вот дополнительно нужно будет сделать еще рентген височных костей по Шюллеру-Майеру (вам нужно просто запомнить эта две фамилии, чтобы настаивать потом на проведении этого снимка) так ка у маленьких детей воспаление очень часто переходит на височную кость и в этом случае вылечить его бывает действительно достаточно сложно.
Спасибо Вам за консультацию. Снимок обязательно сделаем.Значит кроме отофы в ушки нам ни чего не капать,а из антибиотиков что можно? Мы её 2 раза по 5 дней лечили лазером а щас нам как быть? За 3,5 месяца она не разу не температурила. Как нам ее еще лечить и цефатоксим уколы можно ей ставить?
В вашем случае можно применять антибиотики пенициллиновой группы (как пероральные, так и инъекционные) и антибиотики группы цефалоспоринов. Но все же будет предпочтительнее сначала сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и учитывать его результаты при подборе антибиотиков
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
прививка от рака
Рубцы от прыщей
Как избавится от конопушек на носу?
Как избавиться от конопушек на носу?
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА