Маммология

Фиброзно-кистозная мастопатия, добавочная доля.

У меня СПКЯ. Нестабильный гормональный фон (в прошлом высокая гиперпролактинемия, очень низкий уровень прогестерона) Нерегулярный цикл. Но несмотря на все это у меня было три беременности. Две из них закончились благополучными родами. Одна наступила на фоне грудного вскармливания и была замершей. Сделали чистку. В грудях узелки появились еще в 20 лет. Сейчас их уже около 6-7в каждой груди и меня беспокоит боль начиющаяся в подмышечной впадине и иррадиирующая на всю грудь. А также есть выделения периодически кровянистые (при надавливании), и молочные. Младшей дочери три года. Старшую кормила 9 месяцев, младшую до 2-х лет. Мажу прожестожель. Эффекта вобщем то нет. Назначили Диане-35, чтобы отрегулировать цикл, но от Дианы начались сильные отеки и поднялось давление. Надо ли удалять добавочные доли в подмышечной впадине? После УЗИ сказали, что у меня очень широкие протоки и пора бы им уже стать уже (прошел год после окончания лактации). Как сузить эти протоки? Могут ли они быть причиной болей? Что делать с кровянистыми выделениями? Надо ли удалять кисточки? Мне 30 лет. Спасибо.
Здравствуйте. Удаление добавочных долей молочных желез опеарция выбора. Проводится по необходимости, желанию пациентки. Кровянистые выделения требуют цитологического обследования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Фиброзно-кистозная мастопатия, добавочная доля.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кубанский медицинский институт им. Красной Армии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.

Диагностика и лечение заболеваний молочной железы, новообразований кожи, в том числе пигментных с применением дерматоскопии. Удаление новообразований кожи и слизистых с применением лазера, радионожа и хирургическим методом.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброзно кистозная мастопатия и беременность
У меня добавочная доля молочной железы а недавно заподозрили ФКМ.Можно ли планировать беременность ?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.