Консультации / Дерматология и косметология

Пиодермия

Началось всё с того, что появилось уплотнение подмышкой, которое болело,я испугалась подумала что это воспалился лимфоузел, пошла к дерматологу поставили диагноз пиодермия, назначили мазь фуцидин, я мазала, через 5 дней прошло, стоило только после этого помыться 1 раз, как началось заново, стала опять мазать этой мазью, как только перестаю мазать через некоторое время опять появляется, и вот так вот уже мучаюсь 1,5 месяца, прочитала в интернете, что это может быть признаком ВИЧ-инфекции, т.к. пиодермия повторяется снова и снова.Я очень впечатлительна и теперь вся на нервах мысли только о том, что это действительно признак ВИЧ,хотя контактов не было, но было вагинальное узи без презерватива(хотя многие утверждают что это недопустимо, ну что ж, так вот случилось со мной)и после этого дней через 10 как раз началась пидермия, которой раньше никогда не было, на это я и грешу.Вы не подскажете что можно использовать чтобы навсегда избавиться от пиодермии?
Здравствуйте, в первую очередь необходимо задуматься не о ВИЧ инфекции, а о скрытом сахарном диабете. Обязательно к обследованию: 1. глюкоза 2. С-пептид 3. инсулин 4. гликозилированный гемоглобин. С уважением, Степкина К.П.
Здравствуйте, я сдавала кровь на глюкозу, она оказалась в норме.
Здравствуйте, глюкоза - не информативна.
Консультация врача дерматолога на тему «Пиодермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2011