Консультации / Ревматология

Дисплазия соединительной ткани

Здравствуйте.Ставили диагноз дисплазия соединительной ткани.Периодически болят разные суставы.Недавно присоединилась сильная боль при движении,дотрагивании в грудном позвонке, потом в другом грудном позвонке.Боль четкая локализованная\.Это одно из проявления дст?Могут ли быть какие осложнения при родах с таким диагнозом,ведь большая нагрузка на позвоночник да и кости таза расширяются.Стоит ли применять такие препраты как хондроитин,магний?
Здравствуйте. ДСТ это состояние (потому как далеко не всегда это можно назвать заболеванием!) довольно распространённое, с огромным количеством проявлений. До сих пор нет единой классификации, так как весьма разнообразны подходы к диагностике этого состояния. Я так понимаю, у вас на первый план выходят проявления гипермобильного суставного синдрома. Считается, что к 25-30 годам проявления суставного синдрома уменьшаются. Что касается родов, то по данным исследований, при истинной ДСТ увеличивается вероятность развития первичной слабости родовой деятельности, или же, наоборот, тенденция к стремительным родам. Но вполне вероятно, что все может пройти прекрасно :) по поводу терапии, то этиологическое (направленное на причину) лечение не разработано, все подходы исключительно симптоматические. Магний периодически применяется, но многоцентровые исследования по этому поводу не проводились. Это касается и других препаратов. С уважением, Войнова Ю. В.
Я читала,что при гипермобильности суставы гнутся во все стороны,а у меня такого вроде замечено не было....просто боль при движении.Симптоматическое лечение это НПВС?Раз в год примерно бывает такое состоние(1 день длится) когда просто ломит ВСЕ тело...ноет...невозможно даже сумочку дамскую нести...что делать в таких случаях или ощущение расслабленных ног-ничего не болит но просто жутко неприятное ощущение....Т.е. вряд ли что произойдет с моими костями таза во время родов? Огромное спасибо за ответ!!!!
Да, симптоматически - это НПВП или миорелаксанты. Роды процесс довольно сложный, заручитесь поддержкой грамотного акушера-гинеколога, чтобы в случае чего "держать руку на пульсе". Но никакого предварительного лечения в таких случаях не требуется. С уважением, Войнова Ю. В.
Спасибо!А вот вмятина у меня на груди.Это может помешать кормлению на стороне запавшей груди(грудь сама по себе небольшая)?
Это уже будет зависеть от вас, в случае возникновения проблем всегда можно обратиться к специалисту по гв, благо сейчас это повсеместно доступно :) С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Дисплазия соединительной ткани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2016 г.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос