Консультации / Травматология и ортопедия / Трещина мениска частичный разрыв крестообразных связок

Трещина мениска частичный разрыв крестообразных связок

Добрый день Доктор.Я спортсмен 24 года, 2 месяца назад на тренировке получил травму колена.На следующий день делали пункцию в травматологии, 3 недели лежал дома с гипсом.Потом сделал снимок МРТ,который показал частичный разрыв крестообразной связки и горизонтальную трещину в медиальном мениске.Доктор посоветовал делать ортроскопию,однако мне захотелось сначала попробовать консервативные методы лечения,а ложиться на операционный стол в последнюю очередь.Начал ходить на физиотерапию(которая не особо помогала).3 недели назад начал делать уколы ортоплазмы и чувствую себя гораздо лучше.Могу сгинать,разгинать колено,болей нет,щелчков тоже,хотя раньше были.3 раза в неделю хожу плавать по 2км для укрепления мышц.Сейчас чувствую что колено восстановилось на 80%,когда подымаю колено к себе чувствую легкую тяжесть и заторможенность.Вопросы следующие: 1)Сколько еще уколов ортоплазмы может понадобиться для полного восстановления?2)Как скоро я смогу вернуться к спорту на прежнем уровне?3)Может ли ортоплазма вылечить мою проблему на 100%? прикрепляю снимок МРТ. С уважением, Стас.
К вопросу приложено фото
У вас довольна большой продольный разрыв заднего рога внутреннего мениска с расслоением. Консервативная терапия малоэффективна, как только дадите нагрузки все вернется назад, возможно начнет заклинивать сустав - только оперативное лечение - артроскопическая санация коленного сустава.
Консультация врача-травматолога на тему «Трещина мениска частичный разрыв крестообразных связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Покатался на коньках - убил колено
Здравствуйте. 4 января упал на катке, левая нога ушла назад и в бок. Долго не мог пошевелить ногой, когда поднялся сразу отправился в травмпункт. Там сделали рентген, сказали что перелома...