Консультации / Травматология и ортопедия

Трещина мениска частичный разрыв крестообразных связок

Добрый день Доктор.Я спортсмен 24 года, 2 месяца назад на тренировке получил травму колена.На следующий день делали пункцию в травматологии, 3 недели лежал дома с гипсом.Потом сделал снимок МРТ,который показал частичный разрыв крестообразной связки и горизонтальную трещину в медиальном мениске.Доктор посоветовал делать ортроскопию,однако мне захотелось сначала попробовать консервативные методы лечения,а ложиться на операционный стол в последнюю очередь.Начал ходить на физиотерапию(которая не особо помогала).3 недели назад начал делать уколы ортоплазмы и чувствую себя гораздо лучше.Могу сгинать,разгинать колено,болей нет,щелчков тоже,хотя раньше были.3 раза в неделю хожу плавать по 2км для укрепления мышц.Сейчас чувствую что колено восстановилось на 80%,когда подымаю колено к себе чувствую легкую тяжесть и заторможенность.Вопросы следующие: 1)Сколько еще уколов ортоплазмы может понадобиться для полного восстановления?2)Как скоро я смогу вернуться к спорту на прежнем уровне?3)Может ли ортоплазма вылечить мою проблему на 100%? прикрепляю снимок МРТ. С уважением, Стас.
К вопросу приложено фото
У вас довольна большой продольный разрыв заднего рога внутреннего мениска с расслоением. Консервативная терапия малоэффективна, как только дадите нагрузки все вернется назад, возможно начнет заклинивать сустав - только оперативное лечение - артроскопическая санация коленного сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Трещина мениска частичный разрыв крестообразных связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2016 г.