Консультации / Пульмонология

Астма физического напряжения

Добрый день! Я работаю парикмахером, и недавно мне поставили диагноз "астма физического напряжения". Это наследственное - у моего отца такой же диагноз. Вопрос у меня такой: можно ли при этом диагнозе продолжать работу парикмахером? Не станет ли профессиональная среда провоцирующим фактором для ухудшения заболевания? С одной стороны, они не связаны между собой (у меня нет реакции на краску или лак для волос), но вдруг одно потянет за собой другое?
Доброго дня! Бронхиальная астма это воспалительное заболевание, в основе которого лежит феномен гиперреактивности бронхов. По человечески говоря- бронхи неожиданно могут сужаться под воздействием внешних или внутренних причин. Причины могут быть разнообразными. В том числе и физическое усилие. Если диагноз астмы физического усилия факт доказанный -то вам необходимо быть аккуратным с этим фактором. Могут ли добавиться другие провокаторы к обострению БА- да могут. Если у Вас нет сейчас реакции на лак и и краску, то продолжайте работать . Если эта реакция проявится- вы будете принимать решение.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма физического напряжения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Консультацияот24Р
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что теперь делать с эмфиземой
Добрый день! Моему мужу 43 года. Последние несколько лет он занимается бегом, пробегает 5 км минимум пару-тройку раз в неделю. С прошлого года стал замечать, что при интенсивном дыхании при...
Астма и аллергический ринит в 1 триместре беременности
Здравствуйте, ольга вольдемаровна! Мне 39 лет, 7-я неделя беременности. Аспириновая триада с 20 лет. Одышка и приступы, как правило, бывают после простудных заболеваний, ринит- круглогодичный. Пользовалась до беременности и до...
Диагностика астмы и вопрос про иммуноглобулин Е в момент обострения поллиноза
Здравствуйте! Страдаю поллинозом практически с детства, в 20 лет добавилось что-то вроде бронхиальной астмы, хотя диагностировать её никто достоверно не может, т.к. у меня ФВД без отклонений. Вопросов два: 1)...
ХОБЛ
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться по поводу мамы. ОНА: Ж. 42 года, болеет с 1997 года, когда впервые появился кашель с отхождением мокроты, иногда гнойного характера, в утреннее время. Применяла отхаркивающие препараты:...
Не могу повлиять на 10-ти летнего сына
Здравствуйте, Ольга. Мне 32 года. В последнее время у меня с сыном пропало взаимопонимание. Ребенок рос без отца, с мужем мы развелись, когда ребенку было 2 года. Он уехал и...
коронография
Здравствуйте Доктор! Прошу Вашего совета в отношении необходимости проведения процедуры коронографии сосудов.. Диагноз: ИБС Нестабильная стенокардия с исходом в стенокардию 11 ФК.ХСН 1 ФК 11NYHA Гипертоническая болезнь111ст степень1 риск4 Астма...
Бронхиальная астма рецидив
Добрый день. Мне 30 лет. Вес 87 кг. Рос 165. Астмой болею с 2 лет. Живу в Сургуте, ХМАО. Было две ремиссии с 7 -21 и с 27-30 лет. Принимала...