Консультации / Педиатрия

Грудничок энетерол бактериофаг

Здравствуйте, Борис Леонидович Будьте добры, подскажите, пожалуйста У ребенка(6 месячного) уже 1.5 месяца время от времени прожилки исгустки крови в кале, зелень, слизь.были недавно у гасроэнетеролога назначила энтерол 10 дней утверждала, что причина состояния аллергия на белок коровьего молока. Хотя все что связано с белком исключила сразу ровно 1.5 месяца назад.Получили анализ на дисбактериоз Обнаружен стафилакокк золотистый 4,0-10 в четвертой степени.Энтерол даю 5 дней. Обязательно ли нам продолжать энтерол(если все таки это не пищевая аллергия) или лучше начать принимать бактериофаг и через какое время можно его принимать после энтерола? И скажите,пожалуйста, можно ли мне как кормящей матери кушать половину помидора в день на пару , разрушиться ли аллерген? У ребенка иногда краснеют щеки после кормления, не пойму от чего, т.к. на жесткой диете
Кровь в кале может быть при нескольких причинах и одна из них пища ребенка. лучше давать те препараты которые назначены, в данном случае Энтерол тем более что препарат обладает несколькими действиями которые нужны ребенку. А вот то что Вы на жесткой диете не совсем верно, верно будет диета которая была в самом конце беременности
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничок энетерол бактериофаг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цмв впг желтушка
Пришел результат анализа у новорожденного (родилась 2 января 2019) желтушка не проходит, под лампой снижается, потом опять наростает. Лежали в больнице взяли анализ на вирусы и пришел результат (определение методом...
Запор у ребенка
Добрый день! Ребенку 4 месяца, не может самостоятельно ходить в туалет. На св, докармливаю к груди только по 30 мл/день смесью, даю водичку. Массажи животика делаю. Гастроэнтеролог сказал ставить свечку...
Подбор смеси
Здравствуйте нашему ребёнку 5 месяцев до полутора месяцев кормила грудью потом молоко пропало перешла на смесь нан малыш не смог какать первое время ставила микроклизма потом перешли на Нан кисломолочный...
После промывания чесались уши
Здраствуйте. Промывала ребенку нос и видимо перестаралась. Сразу после промывания ребенок чесал уши. Но сейчас к ушам не притрагивается. Ведет себя как обычно. А я переживаю вдруг вода попала в...
Псевдоаллергия у ребенка на все продукты
Добрый день!Сыну 4 года,уже 2 года у него есть пищевая аллергия или псевдоаллергия, реакция на продукт появляется через сутки и более.Появляется сыпь на лице и пятна с сыпью на бедрах.Вели...
Анализ крови после мононуклеоза и орви
Сын(3,5 года) болел мононуклеозом в конце января, потом орви с температурой высокой. Вот сдали анализы. Критичные ли анализы? В четверг на приём, переживаю. Спасибо огромное
Анализ по Сулковичу
Здравствуйте , ребенку поставлен диагноз рахит на основании общего осмотра,назначена лечебная доза витамина Д , 2000 МЕ, Сделали анализ мочи по Сулковичу . Скажите, пожалуйста, нужно ли продолжать такую дозу...