Консультации / Гинекология

Ацилакт как восстановление микрофлоры

Добрый день. Врач выявила у меня дисбактериальный вагиноз (гарднерелла, кандидоз) приписала лечение в виде трихопола, флуконазола, метромикона в течение 7 дней. Затем для восстановления микрофлоры ацилакт 10 дней. И сразу после месячных гинофорт. Вопрос: ацилакт успела поставить только 1 раз до месячных, можно ли ставить по 2 свечки утром и вечером или только по одной на ночь? И если по одной, то можно ли сделать перерыв во время овуляции для полового акта и дальше продолжить через несколько дней?
Добрый день. Да, можно. Вам назначено вполне адекватное лечение . Но обычно одновременно проводится лечение полового партнера, чтобы избежать рецидивов. Также параллельно с коррекцией вагинальной микрофлоры на втором этапе лечения могут использоваться иммунокорректоры, например, виферон, и пробиотики ( аципол, фильтрум). Повторный анализ сдается не ранее, чем через 2 недели после окончания лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Ацилакт как восстановление микрофлоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос