Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тбс

Здравствуйте. Ребёнку в 3.5 месяца сделали рентген ..Описание рентгена: ( некоторые слова пишу как поняла) : ацетабулярный угол D=26 S=23 , тело правой подвздошной кости уменьшено по ширине, оси шеек пересекают латеральне внутренних половин крыш ацетабулярных впадин, ширина симедоида? = 7 мм, ядра окостенения D=S=7*6мм, расположен ниже л. Хигельрайнера кнутри от л. Омбредана, л.Омбредана пересекает ср_в диадоиза бедренних костей. Посмотрите снимок и скажите своё мнение, пожалуйста. Есть ли дисплазия ? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На рентгенограмме - здоровые суставы. Дисплазии нет. Для чего выполняли рентгенограмму?
не сходятся складочки, в том числе и ягодичные, клинически врач сказал , что все хорошо, но чтоб убедиться послали на рентген, а там сказали двухстронняя врожденная дисплазия.... тогда ортопед сказал носить стремена днями и ночами... а мне както не верится что у моего ребенка эта диспзия ....вот и ищу специалистов знающих, хотя бы онлайн на основе чего врачи сказали дисплазия?? может хоть вы мне поможете с ответом...значит ребенок здоров?
Ребенок здоров. Никакого лечения суставы не требуют. На основании чего поставлен такой диагноз сказать не могу - надо спрашивать того, кто поставил. В целом, в России жуткая гипердиагностика дисплазии тазобедренных суставов - мало кто в этом понимает, поэтому часто перестраховываются.
большое спасибо Вам за внимание к нашему вопросу, очень благодарна.
Здраствуйте. Мы сделали повторный рентген. Ребенку сейчас 6 месяцев. Вот описание: Ацетаб. Углы D=28 S=29, оси шеек пересекают крыши ацетаб. Впадин с об. Сторон, ширина тела левой подвздошной кости уменьшена, ядра окостенения головок D=12*7 S=11*7 мм, л. Омбредана пересекает ср. З диафизов бедр костей с об. Сторон, ядра окостенения головок расположены кнутри от л. Хигельрейнера. Угол вертикального соответствия D=60 S=55 градусов. Врач сказал у нас не нарастают крыши. Скажите сильное ли отставание? Уделите пожалуйста внимние нашему вопросу. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Суставы здоровые: были и остаются. Сколько бы вы не выполняли рентгенограмм, лучше не станет, потому что это НОРМАЛЬНЫЕ суставы. И что предлагает ваш доктор? Неужели носили стремена все это время?
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия тбс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия тбс
Добрый день, Леонид Григорьевич. Ребенку 3 мес., на узи поставили диагноз дисплазия левого тбс (правый La 62, Lb 49, левый La58 Lb 51). Доктор назначил стремена Павлика. Подскажите пожалуйста, можно...
Дисплазия ТБС
Здравствуйте моей дочке 11мес. Мы в 2,5 мес проходили осмотр у хирурга,делали узи-признаки симметрично замедленное формирование ТБС с обеих сторон(тип2а). Прошли курс массажа,общий и ТБС. Сделали в 4 мес. УЗИ-признаки...
Нестабильность тбс!
нам сейчас 5 месяцев,нашему ортопеду не понравились наши ножки в 2 месяца,поставила диагноз нестабильность тбс,напривила нас на массаж,с массажом протенули т.к очень долго ждали!в 5 месяцев ни чего не исправилось,ей...
дисплазия тбс
дравствуйте. Моему сыну в 2,5 месяца был поставлен диагноз врожденный вывих левого тбс. Было произведено закрытое вправление вывиха и наложена шина Виленского. В шине мы проходили до года, каждые 2...
Дисплазия правого тбс. Подвывих справа.
Здравствуйте. Дело в том, что у нас на участке с рождения нет ортопеда. На узи в 3 месяца нам сказали, что все хорошо. А когда начали ходить на массаж, врач...
дисплазия ТБС
Здравствуйте! вопрос такой: является ли отсутсвие ягодичных складок признаком дисплазии ТБС? (объясню: моей дочери 6 месяцев, с рождения нет ягодичных складочек, на ножках складки симметричны, в 4 месяца поставили диагноз...
дисплазия ТБС
Добрый день! Хотелось бы получить Вашу консультацию. Девочке 6 месяцев. В 4 месяца поставили диагноз двусторонняя дисплазия ТБС. Описание рентгенограммы: "Крыши ввпадин резко скошены, ацетабул. Индекс а=35 град, индекс l=31...