Консультации / Педиатрия / Помогите пожалуйста диффиринцировать диагноз поставленный ребенку гепатит или дискинезия жвп

Помогите пожалуйста диффиринцировать диагноз поставленный ребенку гепатит или дискинезия жвп

Здравствуйте.Очень нужна помощь специалиста!У меня заболел сын 14 лет.примерно 20 июля ухудшилось самочувствие-ночью появились рвота и жидкий стул,я решила,что это мб просто пищевое отравление,т.к накануне он съел чебурек(свежую выпечку из частного магазина),утром ребенка беспокоила слабость ,отсутствие аппетита и тяжесть в животе.Я дала ему мезим-форте и смекту. На следующий день появилась желтушность кожных покровов и склер глаз.Отправила ребенка к педиатру (мы живем в поселке,и у меня маленькая дочка еще,ей годик,словом с врачом общалась по телефону),сын сдал общий анализ крови .Все в норме) и общий анализ мочи(в моче наличие биллирубина!)Наша доктор педиатр проконсультировалась с районным врачом инфекционистом,меня заверили,что беспокоиться рано,надо сдать еще анализы ...Сын сдал биохим анализы,которые показали Алт и АСТ 200 ед,по 100 прямой и непрямой биллирубин , гемогл. в норме...забили тревогу и 29 июля положили ребенка в инфекционное отд. районной больницы.Но анализы на гепатиты оказались отрицательными,с нас сняли карантин,а сына лечили реамбирином и глюкозой.,После недели лечения,желтизна спала,самочувствие улучшилось,наша доктор ушла в отпуск.Теперь сына ведет терапевт,сейчас ему капают ремаксол в течение второй недели лечения.прошло две недели,сегодня я навестила сына,резко повысилась,сегодня понедельник,в пятницу брали контрольные анализы крови-шел на поправку,сегодня снова взяли кровь на биохимию,по УЗИ патологии нет,печень в норме,пальпаторно безболезненна не увеличена или незначительно.Лечащий врач терапевт подозревает гепатит,три недели получается ребенок с неустановленным диагнозом!Помогите пожалуйста,если маркеры на гепатит не подтверждают диагноза гепатит,что нам дальше делать?Куда обращаться?Если в областную больницу,то к какому специалисту?
Добрый день. По клинике очень похоже на вирусный гепатит А. Думаю нужно повторить ИФА крови на все гепатиты, исключить лептоспироз. И обследовать его нужно в инфекционной клинике, где есть гепатитное отделение.
Лариса Геннадьевна,спасибо,что ответили так быстро!Я по образованию медработник,фельдшер,по клинике тоже заподозрила гепатит,но смутили отрицательные анализы.Еще такой вопрос-младший сын посещает детсад,поскольку анализы на гепатиты отрицательные,нас допустили до посещения детского сада.Но сдавать кровь малышам 4 года и годик,мы с мужем отказались,как контактирующие сдали сами,результат отрицательный.При повторной сдаче на гепатит может быть и положительный результат?Малышей оставлять на карантине?
Добрый день. Если не выявлен конкретный гепатит,то карантин снимается. Что касается младших детей,то рекомендую сдать печеночные пробы и если выявится цитолиз,то необходимо будет и им пройти полное обследование. Старшего ребенка можно обследовать на иерсиниоз,т.к. и при данном заболевании встречается гепатит.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите пожалуйста диффиринцировать диагноз поставленный ребенку гепатит или дискинезия жвп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диаскинтест после насморка
Ребенку 2 года 7 мес. В начале мая сделали ежегодную манту, увеличение до 15 мм, педиатр направила к фтизиатру для постановки диаскинтест. Сдали кровь и мочу. Пока записывались к фтизиатру,...
Общий анализ крови ребенка
Сдали с дочкой 6 лет общий анализ крови из вены. Нейтрофилы 35,5% ниже нормы, Лимфоциты 50,%8.И Базофилы 1,6% выше нормы.Что говорят эти Результаты?
Нарушение прививок
Здравствуйте. Ребенку 2.8. прививки: пентаксим + Энджерикс (1ая) в 1, 6 года, (2ая)- 1.9 г. потом перерыв. Затем делали ребенку операцию. 1. нужно ли делать 3 вакцину гепатит В если...
Ребенок переболел монуклеозом
15.03.18 заболел ребенок, мальчик - 5 лет. Насморк, кашель, t 37,5. Врач поставил диагноз ОРВИ. При повторном приеме 22.03.18 изменений в самочувствии не произошло. Были отправлены на анализы: клинический анализ...
Возможность заразится
гуляли в парке с ребенком 1и 10мес навстречу бабка поровнялась с нами и начала страшно кашлять и отплевывать мокроту расстояние между ней и ребенком метра 1,5. кашляла в воздух в...
Температура после ротовируса уже почти месяц держится
Ребёнку сейчас 10 месяцев. Подхватили месяц назад ротовирус, лежали в инфекционке, там начался сильный влажный кашель, сделали снимок, все в норме, но немного увеличена вилочковвя железа. Выписали домой с кашлем....
Токсокароз у ребенка
Здравствуйте,в январе 2018 у ребенка 2,6 лет по ИФА токсокароз 5.41,эозинофилы были 7.6,провели лечение Немозолом 7 дней по 20 мл в сутки, после лечения эозинофилы встали в норму,в феврале пересдавали...