Консультации / Офтальмология

Некомфортно в новых очках

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Зрение плохое у меня достаточно давно, лет с 12 (сейчас мне почти 20). Сломала очки, в которых стояли линзы -2 и- 2,25 (зрение было -2.50 и -3.00 соответсвенно). Сейчас проверили зрение в одном салоне, аппарат показал -3.50 и -3.00 (соответственно с прошлым), и рецепт на очки написали -2.5 и -2.75. Сделали очки в другом салоне, а мне в ним дискомфортно. Как будто слишком резко. Решили перепровериться в том салоне, где делали очки. Там аппарат показал -2,50 на каждый глаз, а линзы подобрали -2,75 на каждый, т.е. заменили одну линзу, предположив что мне дискомфортно из-за разницы (хотя к меня никогда не было одинаковых линз). Но мне все равно в них плохо. Расстояние сделали верное, проверили несколько раз. Врач сказала попробовать походить в них дня три, потому что возможно глаз не привык к новой резкости. Посидела вечер- немного болят глаза, как будто давление). Подскажите, что делать и что это может быть? Никак из патологий глаз не выявлено
Добрый день! Для того чтобы провести подбор очков правильно, необходимо установить истинную рефракцию (близорукость) предварительно закапав капли, расслабляющие цилиарные мышцы. Возможно, в Вашем случае имеет место перекоррекция. В данном случае рекомендуется пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике.
Консультация врача офтальмолога на тему «Некомфортно в новых очках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос