Консультации / Отоларингология

После чистки уха палочкой и перекесью водорода 3 из уха течет то сера то кровь

В общем решил почистить ухо палочкой, и наоборот протолкнул серу, образовалась пробка. Потом 5-7 раз в этот день промывал ухо перекесью водорода 3% (безопасный!). В итоге эту же ночь я не мог спать, стреляло ухо и немного онемело четверть лица со стороны больного уха, отдавало в челюсть, зубы и чуть в шею. Похоже нерв?! Жевать больно было. Как буд-то в верхней части челюсти что-то было, сдавливало... Последующие 2 дня боль немного стихала. И вот сегодня пошла жидка сера, светло-желтая, а вслед потом кровь, сопровождалось как всегда резкой стреляющей болью, но жевать уже могу нормально, челюсть и шею отпустило. Я думаю вот как. Либо я повредил перепонку, либо стенку уха палочкой. Либо... вызвал дефицит серы, потому что обильно очистил ухо перекесью, но почему тогда идет кровь? Внешне ухо стабильно.Никаких покраснений и опухлостей.А внутри просто сера сейчас скопившиейся. Заложено.
Добрый день! Вас следует срочно обратиться к оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «После чистки уха палочкой и перекесью водорода 3 из уха течет то сера то кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос