Консультации / Кардиология

Подскажите, доктор!

Уважаемый Андрей Викторович! Мне 58 лет, два года назад мне поставили диагноз - Расслаивающаяся аневризма восходящей аорты с распространением на дугу аорты, недостаточность аортального клапана 3 ст.. Сделана операция . Живу. Но сейчас стала появляться аритмия и это очень неприятно, бывают сильные головокружения - падаю и иногда возникает боль за грудиной. Подскажите, так должно быть или это лечится? Принимаю варфарин, коронал, Диувер, верошпирон, лозап и добавила кордарон без совета врача. У меня еще поставлены 3 стента.
Здравствуйте! Такое бывает и без операции, но учитывая все Ваши вмешательтсва - Вам лучше обратиться к кардиологам, пройти обследование (ЭхоКГ, ЭКГ, суточный монитор ЭКГ) и по результатам обследований выбрать оптимальное лечение. Приём Кордарона без наблюдения и дозировния доктором - крайне опасное мероприятие!
Консультация врача кардиолога на тему «Подскажите, доктор!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2011
О консультанте
Специализация