Консультации / Гинекология

Выделения после КС

6.06.2016 было кесарево (двойня). Выделения (лохии) прекратились через (приблизительно) 40 дней. Месячные пришли с 29.07.16 по 5.08.16 очень обильные. Последнюю неделю стали беспокоить выделения, слизь желтоватого оттенка прозрачная. Выделяется достаточно обильно, но через небольшой промежуток времени. Неприятный запах отсутствует. Ещё задолго до беременности заразилась уреаплазма уреалитикум. Беременность протекала без осложнений. Операция проходила сложно, большая кровопотеря. Оставили какие-то саморассасывающиеся губки. В больницу вырваться некогда, с двоими то детьми. Суть вопроса такова: Являются ли нормой такие выделения спустя два месяца после КС или нет. Что это может быть и надо ли мне срочно бежать к гинекологу.
Добрый день. Нет, такие выделения не характерны для срока родов, к тому же оперативных. Поэтому вам следует обратиться к гинекологу, желательно, который наблюдал вашу беременность. Обязательно пройдите УЗИ, сдайте анализы на скрытые инфекции, учитывая уреаплазмоз. Контролируйте температуру тела и характер выделений. Не забудьте показать врачу выписку из роддома. Полагаю, лактации нет, если у вас уже началась менструация. Это также важно для определения тактики лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после КС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос