Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь собеседований и работы с людьми Как перебороть себя

Мне 29. Я интроверт, стеснительная, замкнутая. Два года назад попала под сокращение и теперь никак не могу найти работу. Вакансий с "перебиранием бумажек" практически нет, предлагают работу в колл-центрах, продажах и т.п. А мне очень сложно общаться с незнакомыми людьми, т.е. с клиентами. Уже было несколько попыток работать на подобных должностях, но после дня-двух либо сама уходила, либо "меня уходили". Теперь у меня возник жуткий страх относительно собеседований, за 2 года их было не мало и часто работодатели прямо в лицо говорили мне не очень приятные вещи. Сейчас уже редко зовут на собеседы, т.к. у меня большой период безработицы и работодателей это настораживает. А когда зовут, у меня начинается паника, тревога. В итоге я могу приехать и просто пройти мимо нужного мне здания и поехать домой, т.к. не могу побороть страх перед собеседованием. Уже не знаю, что и делать с собой, состояние тревоги не отпускает ни на минуту. Ежедневно случаются истерики, по 3-4 часа не могу заснуть ночью, не покидает мысль о собственной никчемности. Понимаю, что надо взять себя в руки и идти уже на любую первую попавшуюся работу, но никак не могу перебороть свой страх перед собеседованием. Даже не страх, а какой-то животный ужас. Подскажите, как всё это преодолеть? Как перестать бояться того, что в принципе не страшно? Спасибо!
Здравствуйте. Я заметила, что дело для вас не в устройстве на работу, а в "перебарывании себя". К чему вам это? Не все должны любитб и легко уметь общаться. А работу можно найти такую, где общение с людьми по роду деятельности не требуется. Это вы можете выбирать работу и "собеседователей", а не предоставлять это им делать за вас.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь собеседований и работы с людьми Как перебороть себя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2016
О консультанте