Консультации / Репродуктология

35 лет хочу забеременеть и родить здорового ребеночка при аминореи и уплотнения шейки матки

2004 и 2009 родила здоровых детей. 2011 развод. и небыло секса 6 лет (не считая 3-4 разовых партнеров). у меня отсутствуют месячные, если длительное время не принимаю дягелевый витамин от гербалайф (не фанатею этим продуктом). С недавних пор у меня постоянный партнер. Оба хотим родить здорового малыша. у меня начались месячные (через месяц регулярных половых актов). Года 2 назад врач гинеколог твердо сказала, что я могу и не мечтать о беременности. Тогда я среагировала более-менее спокойно, т.к.планов родить у меня небыло. Ситуация изменилась и очень надеюсь забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. И еще, у меня всегда были проблемы с щитовидной железой - зоб 1-2 степени (фиксировали года 3-4 назад). Вопрос: есть ли шанс родить? к каким врачам или гинекологич.центры обратиться? по какому алгоритму действовать? Благодарю заранее?
Здравствуйте! Рекомендую не терять время и обратиться к гинекологу или репродуктологу для обследования перед планируемой беременности. Необходимо уточнить, с чем была связана аменорея - патология шейки матки, гормональные проблемы или что-то другое. Также нужно посетить эндокринолога для получения консультации по поводу необходимости приема препаратов для щитовидной железы. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «35 лет хочу забеременеть и родить здорового ребеночка при аминореи и уплотнения шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос