Консультации / Гинекология

Аденомиоз и беременность

Добрый день! мне несколько лет назад ставили диагноз - аденомиоз. потом я принимала Ярину, УЗИ показывало, что все хорошо. Отменив Ярину, обнаружили ч/з полгода после отмены образование на стенке матки 2,8 * 2 см. Стала снова принимать ЯРину, еще через полгода оно уменьшилось до 8*9 мм. Я планирую сейчас беременность, врач сказала можно отменять и попытаться. Могу ли я сразу после отмены попытаться заберем или нужно дождаться своих месяч-х и этот месяц предохраняться другими способами? и второй вопрос, назначили Йодомарин без анализов в качестве подготовки. Это нормально? Спасибо заранее
Добрый день. Нет, так беременность реорганизуется. Если вы хотите все делать правильно, то прежде вам следует пройти обследование. Начните с посещения эндокринолога. Там же посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов йода и фолиевой кислоты. Также сдается кровь на коагулограмму, гомоцистеин и TORCH комплекс. У гинеколога вы сдадите мазки на флору и онкоцитологию и ПЦР на урогенитальные инфекции.
спасибо за ответ!! извините что значит что значит беременность реорганизуется?! я сдавала урогенитальные инфекции - все в норме. так же сдала мазок. И сдала анализ на токсоплазмоз anti-Toxoplasma gondii IgG = 24 ед/мл ( Референсные значения от 3 и более положительно). значит он есть? принимаю так же фолиевую кислоту.
Обычные ошибки интернета. Беременность вполне возможна). У вас есть антитела к токсоплазмозе, а это не опасно. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Аденомиоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

