Консультации / Неврология

Сильно ударилась головой Как понять есть сотрясение

Здравствуйте! Вчера сильно ударилась головой об угол металлической полки. Аж в глазах потемнело. Сразу речь, сознание - все норм. Через полчаса появилась на месте удара шишка. Пол лица, соответствующие той части головы, которой ударилась, заболело. Весь день болела голова. Тошноты, спутанности речи, помутнения сознания - ничего не было. После ночи часть лица почти прошла, на голове болит кость - место удара. И если потрясти головой - голова начинает болеть. Подскажите - есть ли сотрясение или нет по описанным симптомам? В интеренете посмотрела - не должно быть. Но хотелось бы получить консультацию специалиста. Врача-невролога у нас нет, ехать за 300 км, поэтому просто так не хочется мотаться.
Здравствуйте. Признаки сотрясения головного мозга есть, но они не носят степени крайней выраженности. Для скорейшего выздоровления можно принять курсом 1 мес: мексидол 1т 3 р в день, нейромультивит 1т 2 р в день, глицин 2т 3 р в день. Перед применением препарата ознакомьтесь с инструкцией к нему.
Консультация врача невролога на тему «Сильно ударилась головой Как понять есть сотрясение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос