Консультации / Педиатрия

О бешенстве

здравствуйте,меня укусил кот,на 3-ий день после укуса мне поставили прививку от башенства.может ли моя слюна быть заразна бешенством,если до укола я целовала человека,у которого была ранка на губе?а так же целовала и после укола,могло?.может вопрос и глупый,но я переживают.спасибо за ответ.
Добрый день! Нет, Ваша слюна не заразна. Как и кот, скорее всего, прививку вам поставили на всякий случай. Здоровья Вам!
спасибо большое за ответ,а то переживала жуть как,я мнительная очень.я бы тоже не предала значение,он покусал чучуть до крови,ещё и не мой кот,начитавшись в интернете,напугалсь,побежала на вакцинацию,а потом ещё и прочла,что по слюне человека может вирус передаваться.А можно вопрос,получается,что вирус от человека к человеку не передаётся,даже как везде написано,через слюну?Это все не правда?
Вирус передается через слюну больного, но вы не больны! Больным человек становится после инкубационного периода, а это 1-3 месяца! А вам поставили вакцину, чтобы остановить развитие болезни, если она есть. Да и зараженные бешенством животные - большая редкость, они зачастую встречаются в дикой среде.
Консультация врача педиатра на тему «О бешенстве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос