Консультации / Офтальмология

Последствия конъюнктивита или внутриглазное давление

Здравствуйте! В конце февраля переболел пару дней простудой(обычно неделями), на 3й день покраснел левый глаз(подумал на недосып/простуда/мусор..), на 4й-левый побелел, но правый покраснел(никаких выделении и др.симптомов нет)-на работе сказали что это конъюнктивит. 1) В тот же день начал применять мазь Тетрациклин(в мешок) - после первого применения основная краснота ушла,но после остальных до конца краснота по краям глаза не проходила, 2) Поэтому прокапал ещё в течении месяца Офтальмоферон по инструкции- уменьшилась светобоязнь и вроде "сухость" глаза(легче стало работать на компьютером), но тонкие красные сосуды остались с внутренней стороны правого глаза (половина глаза ближе к носу) 3) Попробовал пару раз начать закапывать Флоксал - резкое увеличение покраснения(само быстро проходило),поэтому подумал что аллергия на Флоксал и решил подождать пару месяцев может глаз сам восстановиться. Мелкие сосудики до сих пор видны, поэтому уже начал подумывать на повышенное внутриглазное давление(прокапать Тауфон), хотя артер.давл. у меня слегка пониженное всегда + близорукость. Также бывает иногда обоснованный насморк, но частенько - тогда может из-за какого-нибудь ринита? Что посоветуете? Стоит ли сходить сделать Тонографию, Осмотр глазного дна, Осмотр переднего отрезка? Нужно ли сдавать какие-нибудь соскобы для анализа на инфекцию? Хотел бы ещё пройти сеанс физиотерапии (Электро-,Магнито-,Лазеростимуляция), но можно ли при таких симптомах?
Добрый день! К сожалению, заочно определить состояние Ваших глаз и дать рекомендации мы не можем. Не рекомендуем Вам заниматься самолечением, в данном случае необходимо провести очное обследование у врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Последствия конъюнктивита или внутриглазное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос