Консультации / Психология и психиатрия

Расстройство сна

Доброго времени суток! Столкнулась с такой проблемой,прошу помочь советом! Ребенку 4 года,в мае этого года родился второй ребенок. В июне первый ребенок,сын,приболел,случился приступ ларингита,стеноз 1 степени на фоне температуры и приступа. Вкратце ребенок вскочил с кровати,начпл дико кричать,папа не надо,не надо,выпучил глаза,никого не видя,кричал нечеловеческим голосом,в истерике,махал руками,резко весь вспотел,держался за голову,как будто когото видя показывал руками брыкался ногами. Минут 5-7 и смогли привести чувмтво,после этого он пописал и уснул. Утром сон смог вспомнить,но млг и придумать что вмпомнил сон. С тех пор это повторялось раз в неделю ночью,в начале сна,только менялись слова. А алгоритм такой же. В последнюю неделю это повторяется теперь и в дневной сон и в ночной. Кричит до хрипоты,голрс охрипший до сих пор. Только добавилась беголня и может описаться. Никого не узнает,будить не получается. Обращались к неврологу,поставил невроз. Прописал фенибут,магний. Пошли к другому невродогу попутно начав принимать препараты. Другой сделал рэг,ээг все в норме. Тоже скащал пить фенибут,но заметив что он нам не помогает. Сейчас фенибут заканчивпет пить,и не знаем к кому обращаться. Ребенку страшно,родителям тоже. Папа,мама есть. Ребенок гиперактивный мультики смлтрит утром только и по полчаса,стаоаемся играть только в спокойные игры,читать сказки,ссоры были раньше,сейчас нет. Стал аггресивным,в сад ходить не хочет,начал обманывать. Простите за сумбурное письмо. Помоветуйте к какому специалисту обратиться за помощью,советом?
Здравствуйте! Думаю в Вашем случае кроме невролога стоит обратиться к психологу или психотерапевту проработать страшные сны у сына, которые начинают фиксироваться , а также с учетом Вашей новой ситуации семейной, обязательно провести консультацию в семейном формате, так как продолжающиеся ночные кошмары(которые стали уже дневными) хорошо бы рассмотреть с учетом изменений в Вашей семье и найти форму как поддержать Вашего сына в его новом положении старшего и уже не единственно любимого.
Консультация психотерапевта на тему «Расстройство сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2016