Эстетическая и пластическая хирургия

Незаживающие раны на месте старого ожога

Добрый день, Виктория Сергеевна. Мне 55 лет, живу в Башкирии. В раннем детстве, в возрасте три года, произошел ожог голени левой ноги. Ожог 3-4 степени горячей водой, были пересажены от отца кусочки кожи, которые прижились. Очень трудно было носить обувь, пальцы были слишком стянуты сухожилиями кверху и было больно. В 14 лет в ожоговой больнице г.Уфы была проведена операция, пересажена своя кожа с бедер. В результате пальцы приняли сегодняшнее положение, появилась возможность свободно носить обувь. В 1996 году в возрасте 36 лет с внутренней стороны стопы появилась первая незаживающая ранка с диаметр меньше одного сантиметра, беспокоящая и зудящая. В кожной больнице предлагали мази с оксидом цинка, но окончательно раны не проходили. Площадь ран увеличилась, два года назад образовалась трофическая язва, вылечила кремом "Аргосульфан". Этой мазью пользуюсь по сегодняшний день, раны пока не проходят и беспокоят все больше. Наши местные дерматологи ничем не могут помочь. Что можете порекомендовать Вы? Можно ли излечить эти раны? Заранее спасибо. И простите за страшные фотографии.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. Вам необходимо обратиться к эндокринологу и сосудистому хирургу, для определения причин образования раневой поверхности. А пока советую использовать Цель Гель это прекрасное ранозаживляющее средство, предназначенное для восстановления кожного покрова. Использовать на очищенную кожу утром и вечером в течении 1-2,5 месяцев. Вы можете найти кто продает в Вашем регионе на сайте: www.cellgel.ru Однако если не определите причину, раны вновь могут открыться. Причиной может стать как и сахарный диабет, так глубокая или поверхностная или периферическая сосудистая недостаточность да еще некоторые аспекты перечислять которые не имеет смысла. Доктора к которым я рекомендовала Вам обратиться найдут причину образования. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Незаживающие раны на месте старого ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Незаживающие раны на месте старого ожога
Добрый день, Сергей Анатольевич. Мне 55 лет, живу в Башкирии. В раннем детстве, в возрасте три года, произошел ожог голени левой ноги. Ожог 3-4 степени горячей водой, были пересажены от...