Консультации / Педиатрия

После смеси обильно срыгивает

Здравствуйте! Моему ребёнку 1 мес. Грудного молока нет. В роддоме нам давали смесь Беллакт Оптимум 1+. После выписки дома продолжали давать эту же смесь, но у нас начались запоры. Потихоньку перешли на смесь Nestogen. Но после очередного кормления он обильно срыгивает. Нормально ли это или все таки смесь нам не подходит?
Добрый день! Это говорит о том, что смесь тяжелая, трудно переваривается, на нее не хватает ферментов. В таких случаях смесь меняют на более легкую (фрисопеп, фрисолак), отпаивают ребенка укропной водой между кормлениями, чтобы улучшить работу жкт. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «После смеси обильно срыгивает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос