Консультации / Педиатрия

Падает уровень гемоглобина у грудничка что делать

вопрос: Падает уровень гемогл­обина у грудничка Кесарево на 34 неделе­ в следствие гестоза ­. Сейчас дочке 2месяц­а и 9 дней, месяц наз­ад ( 11.07) при выпис­ке уровень гемоглобин­а был 114 , три недел­и назад уровень упал ­до 104 ( 25.07) , нед­елю назад до 94 ( при­мерно 4.08) , день на­зад (12.08) сдали в г­емотесте анализ крови­ ( фото прилагаю): вк­ратце - гемоглобин 83­. ..С выписки принима­ем Мальтофер по 5 кап­ель в сутки, после то­го как гемоглобин упа­л до 94 (4.08) Мальто­фер увеличили до 10 к­апель в сутки. По нач­алу ребёнок частично ­срыгивал препарат, се­йчас не срыгивает. Ма­ма ест ежедневно говя­дину, гречку,кефир,ба­наны.Ребёнок питается­ только грудным молок­ом. Также с выписки п­ринимаем фолиевую кис­лоту по 0.5 таблетки ­в день, элькар, энцеф­абол, сабсимплекс по ­5-7 капель в каждое к­ормление....Сдали анализ крови у мамы- гемоглобин по нему 127.. Что нам следует делать??? Как поднять гемоглобин?
Добрый день! Плохая усваиваемость железа может указывать на проблемы с кишечником у ребенка, поэтому нужно сдать анализ на дисбактериоз и копрограмму. Также перегружать пищеварение, нарушать усваиваемость питательных веществ у ребенка и усиливать колики могут молочные продукты в рационе мамы, поэтому кефир лучше исключить и молоко (если есть) тем более! Бананы - тоже тяжелый углевод, его лучше исключить. Здоровья Вам!
Фотографии с анализаи не загрузились, прилагаю сейчас. Ребёнок спокойный , коликов не наблюдается ,бывает ножки поджимает , но это довольно редко бывает , кормим раз в 3-4 часа , между едой юбаюкиваем и она спит. Стул регулярен ,может раз в два дня сходить , а может пару раз за день,кал может быть как коричневый так и зелененький, так и рыжий . Но видимо цвет меняется когда мама что-то съест ,типа яблока ,персика,помидорчик ,огурцы не ест и чай с молоком без сахара несколько раз в день :((. Вот с едой постоянно голову ломаем чем питаться, по сути рацион получается однообразным, боимся что-то лишнего съесть
К вопросу приложено фото
Зелень в стуле - это признак дисбактериоза, это не от того, что мама что то съест. Нужно сдать кал на посев, копрограмма тут мало информативна. Но и по копрограмме есть признак нагрузки на поджелудочную - высокое для ГВ ph. Молоко нельзя кормящим, я объясняла уже почему (хоть с чаем, хоть без!) !
Консультация врача-педиатра на тему «Падает уровень гемоглобина у грудничка что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка