Консультации / Психология и психиатрия / Требуется совет по поводу наркоза для больного шизофренией

Требуется совет по поводу наркоза для больного шизофренией

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Прошу Вашего совета. Моему сыну -37 лет , диагноз - шизофрения, предстоит операция по удалению варикозных вен на ногах. Посоветуйте , пожалуйста , какой наркоз лучше подойдёт ему. После спинальной анестезии бывают продолжительные , изматывающие головные боли от несколько дней до несколько месяцев, а сын страдает головными болями с детства от внутричерепного давления. Страдает , так же расстройством сна, очень чувствителен к перемене погоды. Или применить общий наркоз, но не обострит ли он психическое состояние и агрессивность ? Спасибо.
Извините, но такие вопросы задаются только лечащему врачу-психиатру и анестезиологу, который будет непосредственно давать наркоз или проводить спинальную анестезию. Именно, они могут непосредственно уточнить все "за и против". Говоря в общем, при должном контроле психического состояния и надлежащей поддерживающей терапии, прямой взаимосвязи между течением психического заболевания и местными или общими обезболивающими процедурами быть не должно. О незначительном проценте осложнений при проведении анестезии известно всем, их невозможно полностью исключить, соответственно, в этом случае невозможно полностью исключить и какое-то их влияние на психическое состояние любого человека, в т.ч. абсолютно здорового.
Консультация психотерапевта на тему «Требуется совет по поводу наркоза для больного шизофренией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мог ли невроз перерости в психоз
Может ли у меня быть аутизм
ГТР