Консультации / Репродуктология

Неужели у меня уже истощение яичников

Здравствуйте, Анна Александровна! Я долго пытаюсь забеременеть. Взгляните, пожалуйста, на результаты анализов на гормоны и узи. Скажите, пожалуйста, возможно ли забеременеть в естественном цикле при таких показателях? Или у меня уже истощение яичников?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Результаты гормонального исследования говорят о снижении овариального резерва. Однако по УЗИ картина. Если в течение 3-6 месяцев под контролем мониторинга овуляции в естественном цикле беременность не наступает, нужно обратиться к репродуктологу для тактики лечения. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Добрый день, Анна Александровна! Спасибо Вам за ответ. Но я хотела бы уточнить Какая же все -таки картина по узи? Так как вы написали : "Однако по узи картина.", и видимо что то не дописали. Я отправлю вам узи с мониторингом овуляции в естественном цикле. Посмотрите пожалуйста. С уважением, Галина Грицких.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Галина! Прошу прощения - в предыдущем ответе куда-то часть текста пропала. По результатам УЗ-мониторингов картина неплохая, есть доминантный фолликул и, похоже, происходит овуляция. При отсутствии естественной беременности в 3-4 таких циклах советую больше времени не терять, обратиться к репродуктологу, чтобы провести дальнейшее обследование и выбрать тактику лечения. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Неужели у меня уже истощение яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос