Консультации / Отоларингология

Клебсиелла окситока в зеве при беременности

Здравствуйте. На скрининге в 22 недели обнаружили взвесь в околоплодных водах,врачи сказали, что это внутриктробная инфекция. Сдав мочу, кровь,мазок из влагалища и зева обнаружили в зеве Стрептококк вириданс 10*5 . В горле немного першит и отхаркивается прозрачная слизь. Лечили цефтриаксоном 7 дней,затем спирамицином 10 дней. Плюс симптоматическая терапия и свечи Виферон ректально. Спустя неделю после лечения сдала контрольный мазок и выявили Стрептококк вириданс без изменений, плюс добавился Клебсиелла окситока 10*3. Анализ мокроты не выявил никаких отклонений. Насколько мое состояние опасно для плода И целесообразно ли лечение бактериофагами? Могла эта бактерия появиться во время лечения либо ее не высеяли первоничально и причиной моего состояния является она?
Я считаю, что стрептококк жил в Ваших миндалинах давно, потому что Вы являетесь бациллоносителем. Лечить его нет смысла. В указанных концентрациях опасности он не представляет. Второй микроорганизм высеян случайно. На него тоже можно не обращать внимание.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Клебсиелла окситока в зеве при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование корки после операции на ухо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 19.02.2018 года была сделана операция на ухо в Московской клинике. Далее наблюдение ЛОР врача по месту жительства, 07.02.2019 врач из Московской клиники назначил повторный прием. На котором...
Увеличенные гланды
Доброго времени суток. Около 3-х месяцев назад начало беспокоить горло. Лечил привычными способами: полоскал, брызгал йодинолом и ингалиптом. Боль в горле прекратилась, но заметил увеличение небных миндалин и неприятных запах...
Белый налет
еделю назад ходил в стамотологию лечил зубы поставили пломбу все было впорядке , на следуйщий день появилось небольшое пятнышко на небной дужке полоскал фурицилинои сода соль йод ничто не помогало...
Одышка при малейшей физической нагрузке
Одышка при малейшей физ нагрузке Здравствуйте!В ноябре 2017 года сломал нос.Поставили на место,прошла неделя,все,забыл про это.Суть не в этом.Месяца через так 3-4 начал замечать что при физ нагрузке быстро устаю.Поначалу...
Хронический тонзиллит субремиссия - промывание лакун прижигание фото
Здравствуйте, неделю лечусь самостоятельно дома от хронического тонзиллита (граммидин 6 дней, фурацилин, хлоргексидин, каметон) температура вечером (37.1-37.2), хотя даже и она иногда ночью просто снижается, при этом неделю спустя слабости...
Фронтит Не проходящяя боль
Какие еще способы лечения мне показаны? мне 28 лет. Страдаю синуситоми много лет. Пропила много антибиотиков. Очередное обострение: лечение: цефтриаксон 1 гр 2 раза в день (7 дн.), момат, синупрет,...
Стрептококк в горле
Добрый день!на протяжении месяца болит горло,лечилась у нескольких специалистов,ничего не помогало.В итоге бакпосев показал наличие streptococcus pneumonia обильный рост.На основании этих анализов лор не назначил никакого лечения,якобы смысла в этом...