Консультации / Отоларингология / Клебсиелла окситока в зеве при беременности

Клебсиелла окситока в зеве при беременности

Здравствуйте. На скрининге в 22 недели обнаружили взвесь в околоплодных водах,врачи сказали, что это внутриктробная инфекция. Сдав мочу, кровь,мазок из влагалища и зева обнаружили в зеве Стрептококк вириданс 10*5 . В горле немного першит и отхаркивается прозрачная слизь. Лечили цефтриаксоном 7 дней,затем спирамицином 10 дней. Плюс симптоматическая терапия и свечи Виферон ректально. Спустя неделю после лечения сдала контрольный мазок и выявили Стрептококк вириданс без изменений, плюс добавился Клебсиелла окситока 10*3. Анализ мокроты не выявил никаких отклонений. Насколько мое состояние опасно для плода И целесообразно ли лечение бактериофагами? Могла эта бактерия появиться во время лечения либо ее не высеяли первоничально и причиной моего состояния является она?
Я считаю, что стрептококк жил в Ваших миндалинах давно, потому что Вы являетесь бациллоносителем. Лечить его нет смысла. В указанных концентрациях опасности он не представляет. Второй микроорганизм высеян случайно. На него тоже можно не обращать внимание.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Клебсиелла окситока в зеве при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Золотистый стафилококк при беременности
Здравствуйте. Когда вставала на учет по беременности (сейчас 16 недель) направили на бак посев на выявления бактерий и инфекций, анализ показал золотистый стафилококк в количестве 10*6, какая норма мне не...
Пробки в горле
Здравствуйте, недавно обнаружила у себя в горле белые пробки. Не получается достать, мешает рвотный рефлекс. Скажите можно ли как то достать кроме как выдавливания? Полоскаю сейчас горло хлорофилиптом. Заранее спасибо
Тяжелый кашель температура
Здравствуйте. Неделю назад начало болеть горло, как это бывает, в начале обычной простуды. Я особо не лечила, потом, появился кашель, я стала пить таблетки и сироп, также брызгаю Ингалипт. Температура...
Заложено ухо что делать
Добрый день, помогите разобраться в апреле оказалась в самолёте с насморк ом и видимо орви, на посадке безумно болело ухо к вечеру поднялась температура до 38. Обратилась к доктору, сделали...
Что-то чёрное вызывает боль в ухе
День добрый. Страдаю хроническим отитом с малых лет (сейчас мне 22 года). Обычно боль не беспокоит, так как проходит довольно быстро. Но в последний раз болевые ощущения затянулись, я пошла...
Не проходит гнойная ангина
Добрый день.несколько недель назад заразилась от мужа гнойной ангиной. В больницу не пошла,назначила себе по своей глупости клацид.( на второй день приёма клацида температура спала,налёт с миндалин начал сходить,боль в...
Плохо дышит одна ноздря простуды нет
Длительное время (несколько лет) плохо дышит одна и та же ноздря. Простуды нет. На самом деле не обращал внимания, думал что искривление перегородки, но сегодня, почему-то, решил проверить - капнуть...