Отоларингология

Клебсиелла окситока в зеве при беременности

Здравствуйте. На скрининге в 22 недели обнаружили взвесь в околоплодных водах,врачи сказали, что это внутриктробная инфекция. Сдав мочу, кровь,мазок из влагалища и зева обнаружили в зеве Стрептококк вириданс 10*5 . В горле немного першит и отхаркивается прозрачная слизь. Лечили цефтриаксоном 7 дней,затем спирамицином 10 дней. Плюс симптоматическая терапия и свечи Виферон ректально. Спустя неделю после лечения сдала контрольный мазок и выявили Стрептококк вириданс без изменений, плюс добавился Клебсиелла окситока 10*3. Анализ мокроты не выявил никаких отклонений. Насколько мое состояние опасно для плода И целесообразно ли лечение бактериофагами? Могла эта бактерия появиться во время лечения либо ее не высеяли первоничально и причиной моего состояния является она?
Я считаю, что стрептококк жил в Ваших миндалинах давно, потому что Вы являетесь бациллоносителем. Лечить его нет смысла. В указанных концентрациях опасности он не представляет. Второй микроорганизм высеян случайно. На него тоже можно не обращать внимание.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Клебсиелла окситока в зеве при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стоит ли соглашаться на операцию
Добрый день.Трижды за 5мес был.гайморит.последние 2 раза левосторонний.На данный момент головные боли слева и 2месяца температура днем 37.3 к вечеру 37.6.Делали кт пазух и головы.слева киста 1.6×1.6см.Невролог,иммунолог исключили со своей...
Хронический фарингит субатрафический фаринголарингит
Добрый день, уже как несколько лет я не могу долго разговаривать, максимум это минут 10-15 потом голос осипший и все вечером начинает болеть горло , а на утро я без...
Вазомоторный ринит лечится
Добрый день! Уже почти полгода, почти каждый день с утра закладывает нос (то с одной, то с другой стороны) потом в течении дня проходит постепенно. Выделений нет почти. Еще часто...
Длительный насморк заложенность носа
Здравствуйте, у меня длительный насморк, чихание, слизистое отделяемое из носа в больших количествах и заложенность носа (более полугода), ничего не помогает. Назначали различное лечение, спреи в ом числе и гормональные...
Ноющая боль связывающая внутреннее ухо и горло
Испытываю ноющую (пока не особо сильную) боль в правом внутреннем ухе и в области правого лимфоузла. Полагаю это воспалительный процесс, и очаг скорее всего не в ухе. Скажите пожалуйста будет...
Травма и новообразование шеи
Здравствуйте, очень нуждаюсь в вашей консультации! 4 месяца назад у меня была травма шеи - пытались задушить, до потери сознания. Также, когда делали УЗИ мягких тканей шеи, обнаружили новообразование слюнной...
Мелкий мусор в ухе
Добрый вечер,скажите пожалуйста,мне поставили тампон в ухо из маленького кусочка бинта пропитанного лекарством,я его уже снял пинцетом,но есть ощущение что в ухе что то осталось,тампом разлазится в руках,т.е.распадается на ниточки...