Консультации / Гастроэнтерология

Правильно ли подобрали схему лечения НР

Добрый день! Очень надеюсь на квалифицированную помощь и совет в лечении! Я была на приеме у гастроэнтеролога 09.08.2016. Было назначено лечение хронического hp-ассоциированного гастродуоденита. Ремиссия. Гиперпластический полип антрального отдела желудка 0,5 мм. Медикаментозная терапия: 14 дней приема Нексиум 20 мг по 2 раза в день натощак, амоксициллин 1000 мг по 2 раза в день натощак ( принимаю флемоксин солютаб) левофлоксацин по 500 мг по 2 раза в день натощак! Добавлю что ко всему на узи у меня все более менее за исключением дискенезии желочного, хронический холицестит. Живот особо не болит, иногда бывают голодные боли, тошнота, горечь во вру редко, по утрам беспокоили только сильно звучные бурления в животе, на узи показало метеоризм, лицо последний год сильно обсыпало пришами. Начала лечение НР 10 августа! Вечером на третий день приема антибиотиков у меня началось покалывание конечностей ног до колен и руки до локтя, сыпь на сгибах. Чешутся уши почему-то. Приняла таблетку лоратодин и сыпь хотя бы не сильно чешется! Из побочек в первые дни была только тошнота, бессоница, запор! Сейчас не знаю как быть, сегодня 5ый день приема! Позвонила в Нккдц врачу гастроэнтерологу который назначил лечение. Он говорит принимать с антигистаминным препаратом хотябы сколько смогу. Хотябы до 10 дней. Принимать дальше антибиотик с антигистаминным препаратом или его нужно заменить? Если заменить схему лечения то на какую? Буду очень благодарна за помощь.
Здравствуйте! Существует 3 линии терапии эрадикации Helicobacter pylori. Следует учитывать аллергологический анамнез и резистентность бактерий к антибиотикам в регионе, котором проживаете. Вам назначили тройную терапию 2-й линии. Учитывая Ваши жалобы - у вас аллергическая реакция на антибиотикотерапию. Лечение длится 7 дней, по новым клиническим рекомендациям необходимо продление терапии до 10-14 дней. Антибиотик, вызывавший аллергическую реакцию следует заменить, чтобы не вызвать более тяжелые осложнения. С уважением, Доктор Резник!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Правильно ли подобрали схему лечения НР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2016
О консультанте
Задать вопрос