Консультации / Гинекология / Постинор

Постинор

Здравствуйте. Мне 19 лет. Впервые был ПА (7 августа 2016), презерватив порвался, но семяизвержения при этом у молодого человека не было, разве что выделения от возбуждения. Приняла таблетку Постинора в течение 2-3 часов после, далее по инструкции вторую через 12 часов. 13 августа (через 6 дней) появились кровянистые выделения и вышел маленький кусочек от презерватива . Овуляция была 27-28 июля. До этого принимала Новинет по назначению врача в течение 6 месяцев, закончила 11 июля и менструация была 14 июля. Стоит ли беспокоится о нежелательной беременности? Когда лучше будет сходить на УЗИ, т.к. до ПА посещала врача и он выписал направление?
Добрый день. Несколько странно, что не имея сексуальногои опыта вы так уверены в отсутствии семяизвержения. Конечно, беременность возможна. Препараты экстренной контрацепции принимаются в течение 72 часов. Кстати, есть и другие, более эффективные препараты. Вы не уточнили, для чего вас направили на УЗИ, но, вероятно, вам стоит пройти этот осмотр в назначенный срок. При задержке менструации сдайте кровь на бХГЧ. И еще посоветуйтесь с врачом о подходящем для,вас методе контрацепции , учитывая неопытность вашего полового партнера. .
А как понять про задержку? Если менструация была 14 июля, а сейчас 13 августа. Которая сейчас, это из-за действия препарата или же считать это подлинной менструацией?
Нормальная менструация - это та, которая началась через обычный для вас цикл.
Консультация врача-гинеколога на тему «Постинор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Постинор
Здравствуйте.2-7 числа были месячные 8 числа выпила Постинор как написано в инструкции в первые 24 часа,все бы ничего ,но 12 числа у меня опять начались выделения как при месячных вот...
постинор
Добрый день!31декабря был половой акт.Порвался презерватив.По словам моего парня сперма не попала во влагалище, но я все-таки выпила постинор через 3-4 часа. В январе была менструация 14 числа, на 5...
нарушения менструального цикла после приема таблеток Постинор
после незащищенного полового акта пришлось выпить таблетки Постинор. После чего произошло нарушение цикла: Критические дни идут 4 дня потом через неделю опять начинаются и идут 4 дня. таких циклов было...
Последствия постинора
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста на вопрос: во время месячных (цикл 26-27 дней) на 4 день случился не защищенный ПА(порвался презерватив).Через 12 часов была принята таблетка Постинор( по инструкции) через часа 4...
менструация после приема постинора
Добрый день! Мне 25 лет. Такая проблема, месяц назад пришлось принять постинор, до приема менструация уже была. Через дня три начались кровянистые выделения, продолжительностью 5 дней. Сейчас пришло время "настоящей...
кровотечение после приема "постинора"
Добрый день! Через 6 дней после окончания менструации после незащищенного ПА я приняла постинор, а еще через 3 дня снова началась менструация, продолжается уже 3 день. Что это? Является ли...
Принимать постинор или нет
Добрый день! Я хотела бы узанть,дело в том что у нас с моим молодым человеком порвался презерватив во время полого акта и как следствие кончил в меня. Единственным выходом предотвращения...