Консультации / Болезни сосудов

Варикоз ног и половых органов во время беременности

3беременность 24 нед . Сильный варикоз нижних конечностей и половых органов. Ноги болят по вечерам и после полового акта. Прописали венарус 1тбл в день, гепариновая мазь и компрессионые чулки. Что можете посоветовать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По данным исследования Вам показано оперативное лечение, но учитывая Ваше состояние ( беременность) сейчас надо проводить только профилактику осложнений варикозной болезни для этого: таблетки и мазь отменяем и носим чулки 2 -й класс компрессии ( Medi, Sigvaris) в дневное время суток, постоянно всю беременность и после родов. Когда закончится грудное вскармливание, с этим узи необходимо проконсультироваться у сосудистого хирурга очно, чтобы определиться каким образом Вам лучше убрать эти вены. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз ног и половых органов во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос