Консультации / Дерматология и косметология

Использование циновита и базирона

Здравствуйте, у меня такая проблема! На протяжении 3 лет пользовалась базироном ас, была им довольна!! Пару месяцев назад начали отекать веки, шелушится и зудеть кожа. Алерголог поставила диагноз атопический дерматит и назначела циновит для сухой и склонной к раздражению кожи и крем локобейз рипеа. Пару недель назад начались высыпания по левой стороне лица, на фоне циновита сходят, но очень медленно. Можно ли сочитать использование циновита и базирона(например, утром циновит, вечером базирон)? Дерматит прошел, рецидивов небыло 1,5 месяца.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вместе сочетать можно, но применять базирон так долго нельзя. Попробуйте сменить на регецин или клензит С на срок до 1 года. Атопический дерматит -это хроническое заболевание, которое в любой момент при неправильном уходе за кожей лица, при нарушении работы ЖКТ может дать обострение. Используйте мягкие, не содержащие спирта, средства для очищения кожи, так же не забывайте о средствах для увлажнения кожи и защиты кожи от солнца в солнечную погоду. Обратите внимание на гипоаллергенную диету и старайтесь ее придерживаться. Успехов в лечении. С уважением, Юлия Пярн
Консультация врача дерматолога на тему «Использование циновита и базирона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский колледж РАМН
Подробности

Косметолог. Окончила МК РАМН, в 2008 году окончила Институт косметологии, эстетической медицины и макияжа "ДРК", повышение квалификации в РМАПО, СЗГМУ им.И.И. Мечникова. 

Стаж работы более 8 лет. 

Участник международных конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Сертифицированный специалист контурной коррекции и биоревитализации Teosyal.

Профессиональные интересы: акне, постакне, купероз, трихология, поверхностные и срединные пилинги, мезотерапия, контурная коррекция, биоревитализация, локальное ожирение, целлюлит, программы ухода за любым типом кожи, хиромассаж лица, чистки лица, эпиляция, эстетическая медицина, дерматология.

Телефон для записи: +7 (925) 058-41-58.

Задать вопрос